fc2ブログ

プロフィール

LACANTINA

Author:LACANTINA
FC2ブログへようこそ!


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

今日のおすすめ

アーティーチョークとスカモルツァチーズのラザニアを焼いています。

アーティーチョークの風味がベシャメルソースによく合った

優しくてほっとする味わいです。

グリンピースのクレーマ カリカリの小イカ添え



フランス産の甘いグリンピースで濃厚なクリームを作り、

パン粉を付け薪窯でカリカリに焼いた小イカを添えています。

グリンピースの風味、甘味が口中に広がります。

お肉のメインディッシュに合わせるなら、クルトンやチーズを添えても美味しいです。

今日のおすすめ

いろいろ仕込んでいます。

モッツァレラチーズのロトーロ。モッツァレラチーズに生ハム、トマトなどを巻いた爽やかな前菜です。

アスパラのキッシュとラザニア。

ウサギのポルケッタ。マルケの郷土料理で、ポルケッタ(香草を入れた子豚の丸焼き)のように

ウサギで作ります。子豚よりやさしい味わいで、フェンネルとローズマリーの香りがマルケらしいです。

今日のおすすめ

ヨーロッパ産のサマートリュフが入ってます。

ごつごつとした黒い皮に白い中身、

香りは軽めですが、お手頃価格が魅力、たっぷりかけちゃいます。

グリンアスパラとハム、チーズのラザニア



地物のアスパラでラザニアを焼いています。ハムやスカモルツァチーズも入って食べ応えありです。
«  | ホーム |  » page top