fc2ブログ

プロフィール

LACANTINA

Author:LACANTINA
FC2ブログへようこそ!


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

モロッコインゲン



イタリアでもよく食べる。

ひらべったいモロッコインゲン、トマトと柔らかく煮てます。素朴で優しい味です。

バジルと松の実のペースト



地物のバジルを見つけたので、さっそく作ってみました。

暑くなってくると食べたい爽やかなパスタですね。

ズッキーニとお花のフリッタータ



花付きズッキーニでフリッタータ(オムレツ)を作ってます。

ほんのり甘味のある旬のズッキーニにお花の風味が加わるとちょっと贅沢な気分になります。

前菜盛り合わせの一品で登場します。

今日のおすすめ

セコガニ、ホタルイカ、ツブ貝が入ってます。

久しぶりのズワイガニのパスタです。

ツブ貝はトマトと煮込んでマルケ風の前菜にしています。

今日のおすすめ

今朝は毛蟹、白エビ、あさり、赤イカが入ってます。

毛蟹とアサリを合わせて手打ちのタリオリーニのソースにする予定です。

白エビ,赤いかは前菜盛り合わせの一品としてフリットミストにする予定です。
«  | ホーム |  » page top