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ダ マリア



嫁がタリオリーニが食べたいというのでいつものトラットリアに電話、ところがまさかの満席。どこに食べに行こ

う?といろいろ探し結局、ファーノのダ マリアに行ってみることになりました。ここのお店、お魚料理ですが、

メニューがないのです。飲み物だけ聞かれ、あとはその日の仕入れのお魚がかってに料理が運ばれてきます。

最初はブルスケッタ、パンを炙ってお塩とオリーブオイルをかけただけでした。はっきり言って「おいしすぎ

る。」この近くの農園のオイルをつかっているのですが、これがおいしい。食べだしたら止まりません。おかわり

したいくらいでした。
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次はポレンタのグリルに魚介を乗せたもの。これもさっぱりとしておいしいです。ポレンタは柔らかい作りたてが

好きでしたがグリルもまたいいです。

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その後出てきたのが、お魚のヴァポレ。蒸し料理です。多いでしょ。この後さらにもう一皿出てきました。鯛、舌

平目、いとより、しゃこ、海老、イワシなどなどで、しゃこは日本のよりかなり大きいです。お魚はみんな味が

しっかりとしておいしいです。さっぱりとしているので結構食べましたが、完食は無理無理。(あとで包んでもら

ってお家で次の日に海の幸のサラダを作りました。)

「お腹いっぱい、プリモは無いんだね。」などと話していましたが、

IMG_3964_convert_20111118160153.jpg

今まで食べていたのはまだ前菜でした。まだパッサテッリのスープがあるというのでびびりながら少しだけ頂きま

した。

お魚でとったスープにこの地方のパスタ、パッサテッリが入ってます。とても優しい味でお腹いっぱいでもつるり

とおいしくいただきました。シェフのおばあちゃん、さすがいい味だしてきます。

僕らの奥のテーブルの家族はさらにセコンドのブロデットらしきお魚料理を食べてました。ツワモノです。

僕らは最後にリモンチェッロとクロスタータを少しだけ頂きました。

家庭的な雰囲気のいいお店です。

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