松阪の小さなイタリア料理店 La cantina da Taki
サラとタカのイタリアはマルケ料理のレストランです。おいしいお魚とイタリアワインをどうぞ! BUON APPETITO!
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ラヴィオリ
朝からラヴィオリを作ってました。
ラヴィオリとは卵と小麦粉で作った生パスタで具を包んだもので、お肉、チーズや魚などいろんな詰め物がありま
すが、これはリコッタ エ スピナッチ(リコッタチーズとほうれん草)です。さっぱりとしていてほのかに甘い
リコッタとほうれん草の組み合わせは絶妙ですね。リピエーノ(詰め物)の王様です。
ラヴィオリは四角いのや丸い形のものがおなじみですが、こんな半円系のものはメッツァルーナ(半月)といいま
す。パスタの重なる部分が少なくなるので柔らかく、中の詰め物の味もよく感じられて好きな形です。
メニューではゴルゴンゾーラチーズのクリームのソースでお出ししてますが、お肉やポルチーニ茸のソース、シン
プルにバターとセージのソースでも最高です。
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| 2011-09-04 |
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