fc2ブログ

プロフィール

LACANTINA

Author:LACANTINA
FC2ブログへようこそ!


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

パン ディ カーチョ

今日は前菜で(軽めのセコンドでも充分いけるのですが)、パン ディ カーチョというチーズと野菜のグリルを

します。このチーズはプロヴォローネという伸びるチーズ(pasta filata)を燻製にかけたものです。もともとやさ

しい味わいのチーズですのでパクパクと食べれちゃいます。生ハムと一緒もおいしそうですね。

そういえば、今朝は新しい生ハムを一本おろしてスライスしましたが、柔らかく、豚の旨味もしっかりあっていい

感じでした。せっかくですので、おまかせメニューの前菜には生ハムとパン ディ カーチョ、トマトのサラダで

もやってみようと思います。ワインを合わせるならミディアムボディの赤がいいですね。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://lacantina.blog118.fc2.com/tb.php/289-851a93ee

 | ホーム |  page top