松阪の小さなイタリア料理店 La cantina da Taki
サラとタカのイタリアはマルケ料理のレストランです。おいしいお魚とイタリアワインをどうぞ! BUON APPETITO!
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パン ディ カーチョ
今日は前菜で(軽めのセコンドでも充分いけるのですが)、パン ディ カーチョというチーズと野菜のグリルを
します。このチーズはプロヴォローネという伸びるチーズ(pasta filata)を燻製にかけたものです。もともとやさ
しい味わいのチーズですのでパクパクと食べれちゃいます。生ハムと一緒もおいしそうですね。
そういえば、今朝は新しい生ハムを一本おろしてスライスしましたが、柔らかく、豚の旨味もしっかりあっていい
感じでした。せっかくですので、おまかせメニューの前菜には生ハムとパン ディ カーチョ、トマトのサラダで
もやってみようと思います。ワインを合わせるならミディアムボディの赤がいいですね。
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| 2011-08-18 |
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