fc2ブログ

プロフィール

LACANTINA

Author:LACANTINA
FC2ブログへようこそ!


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

グリンアスパラとハム、チーズのラザニア



地物のアスパラでラザニアを焼いています。ハムやスカモルツァチーズも入って食べ応えありです。
スポンサーサイト



臨時休業

3月29日(水)は臨時休業になります。 よろしくお願いします。

クレッシャ ディ パスクア



イースターもちかくなりましたので、クレッシャを焼いてみました。

4月始めのイースターに食べられるマルケの伝統的なパンです。

チーズがたっぷりと入って、濃厚な味わい。

サラミやチーズによく合います。

甘夏みかんと人参のサラダ

甘夏を収穫しました。今年もいい出来です。

恒例の甘夏と人参のサラダがまたメニューに入ってます。

甘酸っぱくて爽やか、前菜にいかがでしょうか

今日のおすすめ

今週はお肉を仕込んでいます。

 パッパルデッレ 近江産鴨のソース。幅広の手打ちパスタに鴨の煮込みのソースを合わせています。

お肉のソースによく合うパスタです。幅広で食べ応えありです。

 和牛のボッコンチーニ(煮込み)ポテトのプレ添え。上総牛のすね肉をじっくり煮込んであります。

柔らかく旨味たっぷり、ポテトのプレとからめるとまたうまいです。

 ラディッキオ タルディーヴォとゴルゴンゾーラチーズのリゾット。国産のタルディーヴォ(チコリの仲間)を使ってます。

ほろ苦いラディッキオはゴルゴンゾーラチーズと相性抜群、おそらくタルディーヴォは今期入荷最後になります。



 | ホーム |  page top