fc2ブログ

プロフィール

LACANTINA

Author:LACANTINA
FC2ブログへようこそ!


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

パッサテッリ



パッサテッリは卵とパン粉、チーズで作ったマルケのパスタ。

捏ねたパスタをポテトマッシャーでスープの中に落として調理します。

伝統的には鶏や魚のスープで食べますが、

最近では他のパスタのようにソースに絡めて食べることも多く、

魚、肉、ポルチーニ、トリュフなどともよく合います。
スポンサーサイト



秋トリュフ入荷

秋トリュフ入荷です。

せっかくフレッシュですので、手打ちの細いパスタ、マケロンチーニ ディ カンポフィローネのソース

や前菜、お肉料理に合わせる予定です。

ストロッツァプレーティ



手打ちのパスタ。ストロッツァプレーティを作ってます。

ストロッツァは喉に詰まる、プレーティは司祭さん。

グルメで知られる司祭も、おいしさのあまり急いで食べて、のどに詰まらせる。

という意味です。

もちっとしたパスタで、ソースがよくからんで、いろいろなソースによく合います。

 | ホーム |  page top