松阪の小さなイタリア料理店 La cantina da Taki
サラとタカのイタリアはマルケ料理のレストランです。おいしいお魚とイタリアワインをどうぞ! BUON APPETITO!
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パッサテッリ
パッサテッリは卵とパン粉、チーズで作ったマルケのパスタ。
捏ねたパスタをポテトマッシャーでスープの中に落として調理します。
伝統的には鶏や魚のスープで食べますが、
最近では他のパスタのようにソースに絡めて食べることも多く、
魚、肉、ポルチーニ、トリュフなどともよく合います。
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| 2021-10-15 |
パスタ
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秋トリュフ入荷
秋トリュフ入荷です。
せっかくフレッシュですので、手打ちの細いパスタ、マケロンチーニ ディ カンポフィローネのソース
や前菜、お肉料理に合わせる予定です。
| 2021-10-08 |
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ストロッツァプレーティ
手打ちのパスタ。ストロッツァプレーティを作ってます。
ストロッツァは喉に詰まる、プレーティは司祭さん。
グルメで知られる司祭も、おいしさのあまり急いで食べて、のどに詰まらせる。
という意味です。
もちっとしたパスタで、ソースがよくからんで、いろいろなソースによく合います。
| 2021-10-01 |
パスタ
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