今年も愛媛県産のタロッコ(ブラッドオレンジ)が入荷してます。
爽やかなオレンジの風味と海老の甘みのよく合ったシチリアらしい一皿です。
日替わりメニューやおまかせコースで甘海老とリゾットにする予定です。
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釣れたて新鮮なイサキのカルパッチョ。
今、脂がのっていておいしいですよ。
あと、パスタではサーモンとほうれん草のクリーム。
あさりと菜花のソースなども準備しています。
3月19日(火) 午後6時半~8時45分
上川のワークセンター松阪にて料理講習会をします。
「まちのシェフがおしえる1日体験料理講座② ~基本のイタリア料理~」
メニューは牡蠣のソテー 白ワインの風味 と 海の幸のリゾットです。
申し込みは 2月28日(木) に ワークセンターにて直接申し込みになります。
問い合わせはワークセンター松阪 TEL29-6510
キアッキエレ
小麦粉、卵、リキュールなどで作ったパスタを揚げて粉糖をかけたカルネヴァーレの
伝統的なお菓子です。
食後のカフェと一緒にお出しします。
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