fc2ブログ

プロフィール

LACANTINA

Author:LACANTINA
FC2ブログへようこそ!


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

ソッフィチーニ


また、ソッフィチーニを仕込んでます。

前回、2種類作って、揚げると中身が分からないという初歩的なミスを犯してましたが、

今回はゴマ入りやパセリ入りのパン粉を使い、トマト、ほうれん草、コット(ハム)の3種類を

作ってみました。これなら揚げながら中身がどれか迷いませんね。
スポンサーサイト



ビスコッティ



チョコレート入りビスコッティを焼いてます。

生地を長いかまぼこ状に成形して一度焼き、カットしてからもう一度焼いてます。

2度焼くので ビス(もう一度)コッティ(焼いた)です。

ちなみにコンサートのアンコールや料理のおかわりもビスですよ。

クレッシャ ディ パスクア



復活祭に食べるマルケのパン。

チーズや卵がたっぷりと入っていて、リッチな風味。

マルキジャーノ(マルケの人)はこれが大好き、そのまま食べたり、サンドイッチにしたり

いろいろな食べ方で楽しみます。
 | ホーム |  page top