プロフィール

LACANTINA

Author:LACANTINA
FC2ブログへようこそ!


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

タロッコと甘海老のリゾット


タロッコ(ブラッドオレンジ)が入荷してます。

おまかせコースで甘海老とリゾットにする予定です。


スポンサーサイト

ドイツ ビール 



珍しくドイツビールなんて買ってます。

ミュンヘンのホフブロイ。オクトーバーフェストの中心を担う昔ながらのビールのようです。

3種類入ってます、代表的なオリジナルは豊かな麦の風味といいバランスの

しっかりとしていながらも飲みやすいビール。

ドゥンケルは創業当初からある伝統的なダークビールで程よいコクが楽しめます。

ヘフェヴァイツェンは王室ご用達の白ビール。酵母の豊かな香りと爽やかなのど越しが特徴。

迷いますよね。みんなそれぞれおいしかったです。

今日のおすすめ

イサキと真鯛が入ってます。 今晩はイサキのカルパッチョと白ワインはいかがでしょうか。

ソッフィチーニ


また、ソッフィチーニを仕込んでます。

前回、2種類作って、揚げると中身が分からないという初歩的なミスを犯してましたが、

今回はゴマ入りやパセリ入りのパン粉を使い、トマト、ほうれん草、コット(ハム)の3種類を

作ってみました。これなら揚げながら中身がどれか迷いませんね。

ビスコッティ



チョコレート入りビスコッティを焼いてます。

生地を長いかまぼこ状に成形して一度焼き、カットしてからもう一度焼いてます。

2度焼くので ビス(もう一度)コッティ(焼いた)です。

ちなみにコンサートのアンコールや料理のおかわりもビスですよ。

クレッシャ ディ パスクア



復活祭に食べるマルケのパン。

チーズや卵がたっぷりと入っていて、リッチな風味。

マルキジャーノ(マルケの人)はこれが大好き、そのまま食べたり、サンドイッチにしたり

いろいろな食べ方で楽しみます。

今日のおすすめ

イサキ、真鯛、ハタマスが入ってます。

新鮮なイサキのカルパッチョがおすすめです。

ホワイトデーのコース

3月10日~3月14日までホワイトデーのコースを準備しています。

  海の幸の前菜盛り合わせ

  リングイネ 渡り蟹とトマトのソース

  海老と蟹を詰めた手打ちのカペレッティ オマール海老のソース

  本日の魚料理

  ハートのイチゴのティラミス

  エスプレッソ 又は 紅茶

  ¥4810 +税

海の幸たっぷりの贅沢なメニューになっています。ご来店お待ちしております。


今日のおすすめ

今日はムール貝、あさり、牡蠣、ヒイカが入ってます。

お肉ではスペアリブとキャベツの煮込み、

鹿肉のスピエディーニ、ゴルゴンゾーラチーズとトレヴィス添えも準備してます。
 | ホーム |  page top