松阪の小さなイタリア料理店 La cantina da Taki
サラとタカのイタリアはマルケ料理のレストランです。おいしいお魚とイタリアワインをどうぞ! BUON APPETITO!
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ソッフィチーニ
また、ソッフィチーニを仕込んでます。
前回、2種類作って、揚げると中身が分からないという初歩的なミスを犯してましたが、
今回はゴマ入りやパセリ入りのパン粉を使い、トマト、ほうれん草、コット(ハム)の3種類を
作ってみました。これなら揚げながら中身がどれか迷いませんね。
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| 2018-03-26 |
前菜
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ビスコッティ
チョコレート入りビスコッティを焼いてます。
生地を長いかまぼこ状に成形して一度焼き、カットしてからもう一度焼いてます。
2度焼くので ビス(もう一度)コッティ(焼いた)です。
ちなみにコンサートのアンコールや料理のおかわりもビスですよ。
| 2018-03-25 |
ドルチェ
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クレッシャ ディ パスクア
復活祭に食べるマルケのパン。
チーズや卵がたっぷりと入っていて、リッチな風味。
マルキジャーノ(マルケの人)はこれが大好き、そのまま食べたり、サンドイッチにしたり
いろいろな食べ方で楽しみます。
| 2018-03-17 |
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