fc2ブログ

プロフィール

LACANTINA

Author:LACANTINA
FC2ブログへようこそ!


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

トルテッリーニ アッラ ボスカイオーラ



秋のパスタのソースのひとつ、ボスカイオーラ。木こり風という意味で、ベーコンやソーセージ、

ハムなどの加工肉にキノコ、クリームの組み合わせです。コクのあるソースで、

手打ちのタリアテッレやショートパスタにもよく合います。

今回は贅沢にお肉を詰めたトルテッリーニに合わせています。
スポンサーサイト



トリッパ



仔牛の胃袋をトマトと一緒に柔らかくなるまで煮込んでます。

トリッパの食感とソースの風味がくせになりそうな一皿です。

トルテッローニ



ポテトとアジアーゴチーズを詰めた手打ちのトルテッローニを仕込んでます。

ソースは松阪牛スネ肉をマルケ産のサンジョベーゼで煮込んだラグー、

仕上げに黒トリュフを加えます。

バジルと松の実のペースト



地物のバジルが入りましたので、ペーストを作ってます。

さすがに今季はこれで最後でしょうか。

 | ホーム |  page top