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みえジビエ フェア開催

11月1日(水)から1月31日(水)までの3か月間、みえジビエ フェアに参加しています。

期間中、ジビエ料理を1000円以上で一口のスタンプ、2つたまると

なんと!「3000円相当のみえジビエ加工品 5名様にプレゼント」の抽選に応募できます。
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10月30(月)、31日(火)

来週10月30日(月)は第五月曜日の定休日で30、31日と連休になります。

トルテッリーニ アッラ ボスカイオーラ



秋のパスタのソースのひとつ、ボスカイオーラ。木こり風という意味で、ベーコンやソーセージ、

ハムなどの加工肉にキノコ、クリームの組み合わせです。コクのあるソースで、

手打ちのタリアテッレやショートパスタにもよく合います。

今回は贅沢にお肉を詰めたトルテッリーニに合わせています。

トリッパ



仔牛の胃袋をトマトと一緒に柔らかくなるまで煮込んでます。

トリッパの食感とソースの風味がくせになりそうな一皿です。

トルテッローニ



ポテトとアジアーゴチーズを詰めた手打ちのトルテッローニを仕込んでます。

ソースは松阪牛スネ肉をマルケ産のサンジョベーゼで煮込んだラグー、

仕上げに黒トリュフを加えます。

バジルと松の実のペースト



地物のバジルが入りましたので、ペーストを作ってます。

さすがに今季はこれで最後でしょうか。

今日のおすすめ

浦村の牡蠣が入ってます。甘みがあって柔らかいいしい牡蠣です。

今日は白ワインの風味や煮込みに加えて、パン粉焼きも仕込む予定です。

あと、渡り蟹、あさりも入荷してます。
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