プロフィール

LACANTINA

Author:LACANTINA
FC2ブログへようこそ!


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

今日のおすすめ

シオ(カンパチ)が入ってます。

生でもおいしい魚ですのでさっと焼いて、タリアータにする予定です。

地中海風にトマトとオリーブのソース添えです。

あと、前菜にイワシのサオール(酢漬け)、タコとポテトのサラダ、

プリモでは渡り蟹のソースを準備しています。
スポンサーサイト

今日のおすすめ

 今日はワタリとあさりが入ってます。

ずっしりとした身入りのいい蟹でパスタにしても食べ応えありです。

 前菜ではカマスの燻製がいい仕上がりです。凝縮した旨みが感じられます。

トマトやオリーブオイルにばっちり合ってすよ。

 メインディッシュではイサキのグラティナートがおすすめです。

今日のおすすめ

ピエモンテ産サマートリュフが入荷してます。

手打ちのタリアテッレの黒トリュフのソース。

黒トリュフのブルスケッタを準備しています。

今日のおすすめ

今朝の市場は先日の台風の影響でかなり魚も少なく、

ほぼ前もの(このあたりの海で獲った魚)ばかりでした。

そんな中、小ぶりですがいい舌平目を見つけました。

パン粉をつけて焼いたグラティナートで一皿2枚の予定です。

あと、生しらすとあさりも入ってます。

お盆の営業

今年(2017)のお盆は通常どうりの営業になります。

8月15(火)が定休日になりますので宜しくお願いします。

ムール貝



ムール貝のマリナーラ。

白ワイン、ニンニク、パセリ、オリーブオイルで調理したシンプルな一皿。

殻にソースをすくって、柔らかく甘みのある身と一緒に食べるともう最高っ!

残ったソースをパンと食べるのも格別です。
 | ホーム |  page top