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今日のおすすめ

浦村の牡蠣、あさり、タコが入ってます。

菜では前菜にかぼちゃのフランを焼いてます。季節の野菜とチーズを添える予定です。
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クリスマス メニュー

クリスマスの時期、マルケ北部ペーサロ、ファーノあたりでは家族が集まって大きなテーブルを囲み

マンマの作った24日は魚、25日はお肉の料理を食べます。

今年のラ カンティーナのクリスマスメニューはお肉のコース3600円とお魚のコース5200円。

伝統的な郷土料理やクリスマス料理を織り交ぜたメニューになっています。


MENU DI NATALE 2016
クリスマスメニュー 2016 12月22日~12月25日

MENU DI CARNE
お肉のメニュー ¥3600

   ~・~  前菜  ~・~
ポルケッタ(子豚の丸焼き)のサラダ

~・~ プリモ ピアット ~・~
トルテッリーニ イン ブロード
(お肉を詰めた手打パスタのスープ)

スパゲティー 水牛のモッツァレラチーズとバジル、トマトのソース

~・~ セコンド ピアット ~・~
仔牛のパスティッチャータ
ポテトのプレ添え

~・~ デザート ~・~
フォンダン ショコラ
カフェ



MENU DI PESCE
お魚のメニュー ¥5200


~・~  前菜  ~・~
海の幸のサラダ

 ~・~ プリモ ピアット ~・~
 スパゲティー サルデーニャ産カラスミのソース

  海老、蟹を詰めたカペレッティ 
手長海老とトマトのソース
 
 ~・~ セコンド ピアット~・~
    鱈とポテト、トマトの
アンコーナ風

~・~ デザート ~・~
イチゴのティラミス
   カフェ


ヴェネローソ



テヌータ ディ ギッツァーノのヴェネローゾが入荷です。

葡萄の品種はサンジョヴェーゼ 70%/カベルネ・ソーヴィニヨン 30%。

輸入元の評によりますと、「ブルーベリー、カシスの果実香にカカオ、珈琲や鉛筆の香りが複雑に絡む。

やわらかい口当たり、ふくよかな果実味。少し塩っぽさを含む旨みがある。タンニンと酸、果実のバランスがよい。」

しっかりとしたタンニンでボルドーの好きな方にも好まれそうなワインです。

今日のおすすめ

鳥羽桃取の牡蠣、生しらす、あさりが入ってます。

牡蠣が好評です。さすが三重県産ぷりっとして柔らかく甘みがあります。

あさりが熊本産ですが、なかなかいいんです。ボタン海老と合わせて

手打ちのほうれん草入りタリオリーニのソースにしてます。



今日のお魚

今日はイサキと真鯛が入ってます。

イサキはよく太っていて身もいいです。前菜のカルパッチョでお召し上がりください。

しっかりとした旨みでサラダと食べてもおいしいですよ。

真鯛はいい大きさでこちらもいい身です。セコンドの香草焼きでどうぞ。

新鮮な鯛ならではのふわっと焼けたおいしさをお楽しみください。

今日のおすすめ

お魚は浦村の牡蠣と赤足海老が入ってます。

野菜ではブロッコリ、菜花、キャベツと冬野菜がよくなってきてます。

今晩はイタリア産のチルドの仔牛でパスティッチャータを作る予定です。

香味野菜と一緒に蒸し焼きにするマルケの郷土料理で、クリスマスのセコンドや

家族の集まる特別な日によく作れるマンマの味のひとつです。

ブロッコリとアンチョビのパスタ



地物のブロッコリを使った、ブロッコリとアンチョビのパスタ。

これからどんどんおいしくなっていくブロッコリにはアンチョビの塩気がよく合います。

シンプルな材料と味付けの割にしっかりとした味わいで、旬の野菜のおいしさが感じられます。

これだけでも十分満足できる一皿です。

今日のおすすめ

松阪豚の入荷です。もっちりとして旨みたっぷりのおいしい赤身のお肉です。

冷菜のツナソースと野菜添え。セコンドのタリアータでお召し上がりください。

ミネストローネも仕込んでます。

ノヴェッロ入荷しました。



ノヴェッロが入荷です。

今年は中部イタリアからマルケのヴェレノージ、アブルッツォのファルネーゼの2種類。

共にコストパフォーマンスのいい、おいしいワインの作り手だけに期待しちゃいます。
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