松阪の小さなイタリア料理店 La cantina da Taki
サラとタカのイタリアはマルケ料理のレストランです。おいしいお魚とイタリアワインをどうぞ! BUON APPETITO!
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甘夏
やっと甘夏、収穫しました。
酸味は少し強いですが、味が濃いです。
料理に使うにはこれくらいの方がおもしろいですね。
もう少し置いておくとマイルドになって、そのままでもパクパク食べれます。
好評の甘夏と人参のサラダなどに使ってきますね。
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| 2016-03-21 |
季節のメニュー
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パッツェスコ
カステッロ ディ トレッビオのパッツェスコ。こんなラベルになってます。
以前は青いラベルにPAZZESCOの文字、インパクトのある名前(狂ったようなの意味)の割には
地味なラベルと思ってましたが、金色になりました。
このカンティーナの古城を建てた城主はパッツィ家らしく。すごい名字(狂った人たちの意味)。
これをもじってたのですね。
さて肝心のワインはメルロー60%、シラー40%。
輸入元の評によりますと
「凝縮した味わいとしっかりした骨格に、ジビエなどのローストや煮込みが合う。
紫色の反射のある深いルビーレッド、小さなベリー類のはっきりとしたアロマとかすかなスパイスの香り。
リッチでなめらかな口当たりで、よくまとまったタンニンが感じられ、長い心地よい余韻が楽しめる。」
食事に合うエレガントさのあるワインを理想に作られています。
| 2016-03-14 |
ワイン
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50&50
話題のワイン、50&50 (チンクアンタ エ チンクアンタ)が入荷です。
欲しかったんですよね、これ。
トスカーナ好きにはたまらん一本。入荷も一本。....すみません。
| 2016-03-10 |
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