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今日のおすすめ

今日はイサキ、鯵、真鯛が入ってます。

イサキは前菜でタロッコと合わせてカルパッチョに。

真鯛は焼いてセコンドに、鯵はフリットにでもしましょうか。
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今日のおすすめ

今日はイサキと真鯛が入ってます。

イサキが脂がのってます。カルパッチョがおすすめです。

タロッコ(ブラッドオレンジ)も入荷してます。シチリア風にサラダかリゾットにする予定です。

甘夏



やっと甘夏、収穫しました。

酸味は少し強いですが、味が濃いです。

料理に使うにはこれくらいの方がおもしろいですね。

もう少し置いておくとマイルドになって、そのままでもパクパク食べれます。

好評の甘夏と人参のサラダなどに使ってきますね。

今日のおすすめ



今朝はシャコ海老、牡蠣、ホタルイカが入ってます。

シャコがよく身が詰まってて、いい味です。人気のシャコ海老のパスタにします。

パッツェスコ



カステッロ ディ トレッビオのパッツェスコ。こんなラベルになってます。

以前は青いラベルにPAZZESCOの文字、インパクトのある名前(狂ったようなの意味)の割には

地味なラベルと思ってましたが、金色になりました。

このカンティーナの古城を建てた城主はパッツィ家らしく。すごい名字(狂った人たちの意味)。

これをもじってたのですね。

さて肝心のワインはメルロー60%、シラー40%。

輸入元の評によりますと

「凝縮した味わいとしっかりした骨格に、ジビエなどのローストや煮込みが合う。

紫色の反射のある深いルビーレッド、小さなベリー類のはっきりとしたアロマとかすかなスパイスの香り。

リッチでなめらかな口当たりで、よくまとまったタンニンが感じられ、長い心地よい余韻が楽しめる。」

食事に合うエレガントさのあるワインを理想に作られています。

50&50



話題のワイン、50&50 (チンクアンタ エ チンクアンタ)が入荷です。

欲しかったんですよね、これ。

トスカーナ好きにはたまらん一本。入荷も一本。....すみません。

今日のおすすめ

今日は足長タコ、牡蠣、シャコ、ホタルイカが入ってます。

春キャベツにアサリ、ホタルイカを合わせたパスタ、シャコのパスタをする予定です。

セコンドにハタマスとポテトのアンコーナ風の煮込みを仕込む予定です。

ポテトにお魚の出汁がしみてておいしいです。
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