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甘夏



やっと甘夏、収穫しました。

酸味は少し強いですが、味が濃いです。

料理に使うにはこれくらいの方がおもしろいですね。

もう少し置いておくとマイルドになって、そのままでもパクパク食べれます。

好評の甘夏と人参のサラダなどに使ってきますね。
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パッツェスコ



カステッロ ディ トレッビオのパッツェスコ。こんなラベルになってます。

以前は青いラベルにPAZZESCOの文字、インパクトのある名前(狂ったようなの意味)の割には

地味なラベルと思ってましたが、金色になりました。

このカンティーナの古城を建てた城主はパッツィ家らしく。すごい名字(狂った人たちの意味)。

これをもじってたのですね。

さて肝心のワインはメルロー60%、シラー40%。

輸入元の評によりますと

「凝縮した味わいとしっかりした骨格に、ジビエなどのローストや煮込みが合う。

紫色の反射のある深いルビーレッド、小さなベリー類のはっきりとしたアロマとかすかなスパイスの香り。

リッチでなめらかな口当たりで、よくまとまったタンニンが感じられ、長い心地よい余韻が楽しめる。」

食事に合うエレガントさのあるワインを理想に作られています。

50&50



話題のワイン、50&50 (チンクアンタ エ チンクアンタ)が入荷です。

欲しかったんですよね、これ。

トスカーナ好きにはたまらん一本。入荷も一本。....すみません。
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