明日2月26日(金)夜の営業は貸切になってます。
29日(月)は第5月曜で定休日になります。
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今朝は毛蟹、白バイ貝、アサリ、牡蠣が入ってます。
今日買った愛知産のブロッコリ、味見しましたら、甘いですね。今季一番のおいしさです。
パスタやサラダで使う予定です。
市場で見かけ紅ズワイ?色が違うし。茹でたズワイ?動いてる。
聞くとイガズワイだそうで、ミソがよく詰まってて、身もパンパンに入ってると。
魚屋の隣に立ってたどっかの大将が教えてくれました。
肝心の味は?ズワイみたいなそうです。「いいとこずくめや~ん。」ということで買っちゃいました。
甲羅に厚みがあって、なるほどミソ詰まってそうです。
最近、ズワイが非常に少ないのでいいもん見つけました。
今朝は真鯛、イサキ、牡蠣が入ってます。イサキが脂がのってていいですね。
鳥羽の牡蠣も大粒でぷりっとしてます。
あと夕方に伊勢鶏の手羽先を焼く予定です。
今朝は毛蟹、あさり、牡蠣、白バイ貝が入ってます。
あさりが良くなってきてます。牡蠣も大粒でいいですね。
白バイは香草で味付けして、薪窯で焼く予定です。
ありがとうございます。2月9日に松阪勤労者サービスセンターで行われましたイタリア料理講習会も無事に終了しました。
いろいろな準備や、慣れない調理場での段取りは大変でしたが、皆で料理を作ると楽しいですね。
皆さんニコニコしてワイワイと作っていたのがとても良かったです。
お得にジビエが食べられる、みえジビエ プレミアムクーポンも使用期限が2月14日まで
となってます。
猪ロース肉と鹿ロース肉が入荷してます。
猪ロースのグリルはお肉の風味をダイレクトに味わえ、みえジビエブランドのお肉の品質を
よく感じられる一皿になってます。
今日はあさり、ハマグリ、牡蠣、毛蟹、タコが入ってます。
お肉ではホロホロ鳥を夕方にローストする予定です。
伊勢鶏手羽先のピカンティーノを仕込んでます。
トマト味のピリ辛でビールや白ワインがすすみます。
パスタでは、生ハム、ソーセージ、トマト、クリームなどが入ったロザートというソースを準備してます。
濃厚でお肉の風味がたまりません。
松阪豚ロースが入ってます。もちっとした食感と風味の良い赤身がいいお肉です。
お肉の味をダイレクトに味わえるタリアータでどうぞ。
牡蠣の煮込みも仕込んでます。この時期、身が大きくなってますので煮込みも
食べ応えありますね。
お野菜ではキャベツ、ブロッコリ、ほうれん草、菜花など冬野菜がおいしいですよ。
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