FC2ブログ

プロフィール

LACANTINA

Author:LACANTINA
FC2ブログへようこそ!


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日のおすすめ

今朝は毛蟹、あさり、牡蠣、舌平目が入ってます。

プリモにほうれん草を練りこんだタリオリーニの毛蟹とアサリのソースを準備してます。

セコンドはやっぱり、舌平目のグラティナート。こんがり焼けて中はふっくらです。

お肉ではスペアリブとキャベツの煮込みが出来てます。
スポンサーサイト

今日のおすすめ

今日は松阪牛のラザニアを焼きました。

あと、スペアリブと冬キャベツの煮込みを作ってますが、営業中にでき上がるかどうか...

伊勢鶏 手羽先のピカンティーノ



ピカンティーノは「ちょっと辛い」という意味。

鶏の臭みが無く、ジューシーで柔らかい伊勢鶏は薪窯でじっくりとローストにすると旨みが増します。

白ワインやビールにもばっちり合いますよ。

イチゴのミルフィーユ



イチゴを贅沢にたっぷりと使ったイチゴのミルフィーユ。

さくっとしたパイに甘いクリーム、甘酸っぱいイチゴのハーモニーっ!

食事でお腹いっぱいになった後でも、ぺろっといけちゃうおいしさです。

今日のおすすめ

今朝はウニ、牡蠣、車海老、帆立、ハマグリが入ってます。

久しぶりにウニのパスタをする予定です。

お肉では夕方に伊勢鶏とポテトをローストします。

みえジビエクーポンメニューの追加

6500円で10000円分使えるお得な みえジビエプレミアムクーポンの有効期限も2月14日までと

残り1か月程となりました。

クーポンがまだたくさん残っている方々からのお問い合わせが多く、急遽、クーポンの使えるメニューを

増やすことになりました。

メニューは

パッパルデッレ みえジビエいのししの煮込みのソース と ミニサラダのセット ¥1080

みえジビエ鹿ロース肉のキノコのソース ¥1780

みえジビエ猪ロース肉のグリル ¥1180

みえジビエのコース ¥4800
(前菜、パッパルデッレ 猪の煮込みのソース、鹿ロース キノコのソース、デザート、カフェ、パン)

を1月15日より販売いたします。

料理講座のお知らせ

ワークセンター松阪において一日体験講座、

まちのシェフがおしえる料理講座①「イタリア料理をつくろう」

で講師をさせて頂きます。

日程は2月9日、午後7時~8時45分

受講料は1000円。

メニューは身近な材料でできる簡単なイタリア料理から

カプレーゼ、スパゲッティー アマトリチャーナ、伊勢鶏のピッツァイオーラと

皆さんと一緒に前菜、プリモ、セコンドを作ってから、試食になります。

申し込みはワークセンター松阪で、1月13日、午後6時30分より受付です。

今日のおすすめ

お魚では牡蠣と真鯛がおすすめです。

お肉ではホロホロ鳥に栗を詰めてローストしてます。

あと、メニューには書いてませんがみえジビエのイノシシ ロース肉のグリルも出来ます。

休業のお知らせ

来週1月12日(火)~14日(木)は年始の休業になっています。宜しくお願いします。
 | ホーム |  page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。