プロフィール

LACANTINA

Author:LACANTINA
FC2ブログへようこそ!


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

定休日

明日の8月31日(月)は第5月曜で定休日になります。

火曜の定休日とで連休になりますのでご注意ください。
スポンサーサイト

今日のおすすめ

今朝は帆立、甘海老、真鯛が入ってます。

帆立が肉厚の大きな身でした。おすすめです。

夕方には伊勢鶏の手羽先とポテトをローストする予定です。

松阪豚

松阪豚が入荷してます。肉質がもっちりとしてまして、臭みがなく、しっかりとした旨みがあります。

おすすめはシンプルなタリアータ、ほぼ、塩とオイルの味付けですが、お肉の味を堪能できます。

今日のお魚

今朝は毛蟹、帆立、あさりが入ってます。

毛蟹がまた甘い身がしっかりと入った上物です。

今晩も爽やかな白ワインと一緒にいかがでしょうか?

今日のおすすめ

今日はイサキと真鯛が入ってます。鮮度抜群、カルパッチョでもいけますよ。

パスタに夏らしく爽やかなバジルと松の実のペーストを仕込んでます。

メインディッシュには夕方、伊勢鶏のローストを焼く予定です。

ココナッツのジェラート



甘~いトロピカルな香りがたまらないココナッツのジェラートを仕込んでます。

フルーツと相性ばっちりなのはもちろん、チョコレートにもよく合います。

ココナッツのジェラートというとイタリアのトラットリアやピッツェリアで

小さなココナッツの殻に詰めたジェラートがメニューによくあって、

あきらかに既製品なんだけど、おいしいんですよね。

嫁はこれを見つけると必ず注文してます。

シャコのパスタ



今朝はシャコが入荷してます。 しっかりと身の入ったいいシャコです。

おすすめです。

今日のおすすめ

今日は舌平目と渡り蟹が入ってます。

舌平目が活きが良くいい身です。おすすめです。

香草パン粉をつけてグリルするグラティナートでいかがでしょうか。

イカスミのソース



三重県産のアオリイカのイカスミのソースです。

トマトの酸味とアオリイカの甘みがいいバランスに仕上がってます。

爽やかな白ワインとお召し上がりください。

今日のおすすめ

今日は伊勢錦爽鶏手羽先を焼いてます。ピリ辛のトマト味です。

前菜にはお米のサラダを作ってます。お米に、オリーブ、野菜たっぷりの

爽やかなサラダです。

グルメ天国まつさか 第3段

毎年好評の「グルメ天国まつさか 第3段」が9月1日(火)~9月15日(火)まで開催されます。

当店も参加、メニューはピッツァ マルゲリータです。

8月1日よりチケットも当店で販売しています。

結構いろんなお店がこの企画の為にがんばってメニューを作っています。

期間も15日ありますので、是非、お試しください。

松阪のグルメをお値打ちに味わえるチャンスですよ!

8月4、5日は連休です。

明日8月4日(火)は定休日、5日(水)は臨時休業で連休になります。

宜しくお願いします。

コッレージ入荷



マルケのプレミアムビール、コッレージ登場です。

少量生産でシャンパンのような瓶内2次発酵によるコクをお楽しみください。

今回、ロッサ、ネーラ、ビオンダ トリプル モルトが入荷してます。

今日ほおすすめ

今日はあさりと毛蟹が入ってます。いい毛蟹です。

さっぱりとフルーツトマトと一緒にサラダはいかがでしょうか?

お肉では松阪豚のスピエディーニ、伊勢鶏のローストを準備してます。
 | ホーム |  page top