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掲載してもらってます!



ぴあの別冊「津松阪食本」に掲載してもらってます。

おいしそうなお店満載の楽しいガイドブックです。
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il pesto



バジルと松の実のペーストを作ってます。

バジルの爽やかな風味がいいですね。暑い日にはぴったりです。

カポナータ



シチリア料理の定番、カポナータ。夏野菜を使うのと夏にシチリアにいたことから

暑くなるとつい作ってしまう料理ですが、今はまだ5月。夏になったら何作んねんっ!って感じですね。

ソルレオーネ ビオ カップ 本日スタート!



本日より6月12日まで ソル レオーネ ビオ カップです。

それぞれのシェフが古代小麦パスタとその地の食材で作った料理によるコンテスト。

期間中にメニューを召し上がったお客様にインターネットで投票していただくシステムになってます。

抽選でいろいろプレゼントもありますよ。皆様のご参加お待ちしてま~す!

イスクラ



マシャレッリの赤ワイン、評価の高いマリナ ツヴェチッチ モンテプルチャーノ ダブルッツォと

新しいコンセプトのモンテプルチャーノ、イスクラが入荷してます。

こちらは単一畑・単一品種のワインで、「輝き」を意味し、

評によりますと「 香りは芳醇かつ複雑で、ブラックベリーのコンフィやドライプルーンに、

樹脂やオリエンタルスパイス、ほのかなユーカリ様の樹脂を含むメントール系の香り、

土などの香りが調和。 まろやかでふくよかな果実味から、しっかりとした酸味とタンニンが広がり、

余韻にもスパイシーなフレイヴァーが続く。」とあります。凝縮感のあるしっかりとしたボディとバランスの

よさそうなワインです。

トレッビアーノ ダブルッツォ



マシャレッリのトレッビアーノ ダブルッツォが2種入荷してます。

トレッビアーノ・ダブルッツォ・マリナ・ツヴェティッチ と

トレッビアーノ・ダブルッツォ・カステッロ・ディ・セミヴィコリ 。

アブルッツォの誇る偉大な作り手のワインをお試しください。

本日営業

今日6日(火祝)は営業しております。

代わりに7日(木)が代休になっています。宜しくお願いします。

オリーヴェ アスコラーナ



オリーヴェ アスコラーナを仕込んでます。

ジューシーな大粒のオリーブにお肉やチーズと風味豊かな詰め物をした

ワイン好きにはなんともたまらん一皿です。

マルケ中部アスコリ地方の名物で、ロスティッチェリアというローストや惣菜を売っている店

だとおいしいのが売ってます。ついでに一緒に並んでるポルケッタ(子豚のロースト)を買って

街を歩きながらピアディネリアで焼き立てのピアディーナ買って、ついでにエノテカで安いマルケの赤、

なんて食事したら最高。安いし、「なんて旨いんだマルケ料理は!」って絶対思いますよ。

シャコ海老のパスタ



今日は連休前最後の市場でしたが、いいシャコを仕入れてます。

しっかりと甘い身が入ってます。オスもメスもありましたので卵も楽しめますよ。

他にはあさり、ウニ、ホタルイカ、毛蟹が入ってます。
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