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本日のおすすめ

今日は松阪豚が入荷しました。

人気のロース肉のタリアータ、モモ肉ローストのツナソースと

今日はポレンタのソーセージのトマト煮込み添えを作る予定です。

寒いこの時期にはとろっと温かいポレンタがまたおいしいのです。
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牡蠣の煮込み



牡蠣の旨みたっぷりの煮込みです。

トマトとワインヴィネガーと一緒にコトコト煮てます。

お酢が入ってるのに甘く出来上がるのが不思議です。

今日のお魚

今日はイサキと小ぶりのホウセキハタが入ってます。

ハタは煮込みにするとうまいですね。今日はブロデット(お魚のスープ)にしますか。


リンゴのクレープのグラタン



冬の定番デザートのひとつ、温かいリンゴのクレープです。

ソテーした甘酸っぱいリンゴとクリームをクレープで包んで、バニラのいい香りの

カスタードのソースと一緒に窯で焼いています。

漂ってくる甘~い香りがたまらない一品です。

海の幸のリゾット

1月26日(月)までの平日ランチAにブログ限定メニューで海の幸のリゾットの登場です。

ランチにしては時間のかかるメニューということもありまして、予約限定でしかも出来上がりが

12時15分の1回のみになります。出来立てが一番おいしいリゾットですのでそれまでのご来店が

おすすめですが、12時30分くらいまではおいしく召し上がれると思います。

お電話でのご予約お待ちしてます。

今日のおすすめ

今日のお魚はハマグリ、あさり、牡蠣、真鯛、イサキがおすすめです。

あと、これからラザニアと伊勢鶏の手羽先を焼く予定です。

ラディッキオとチーズを詰めた伊勢鶏のロースト



伊勢鶏のリピエーノ(詰め物をした料理)です。

中にはほろ苦く赤い野菜のラディッキオとリコッタチーズを詰めて

ポテトと一緒に薪窯でローストにしてます。

パリッと焼けた鶏はもちろん、旨みを吸い込んだポテトもおいしいです。

これからもう少し暖かいところで寝かして、オーダーが通ってから切り分けます

ブロデット アンコネターナ



マルケの州都である港町アンコーナの名物のお魚のスープです。

スープとはいうものも、魚介の旨みをコトコト煮込んで凝縮させるので、

全然液体ではありません。ブルスケッタ(ガーリックトースト)に浸して食べると

モルトブオーノです。

今日のおすすめ

冬らしく、松阪牛すね肉の煮込みをやっています。

クリーミーなポテトのプレ添えです。

あと、今晩はこれから伊勢鶏のローストを仕込みます。

野菜ではおいしい冬野菜を使ったバーニャカウダやキャベツ、ブロッコリのパスタがおすすめです。

臨時休業のお知らせ

1月13(火),14(水),15日(木)は臨時休業になります。宜しくお願いします。

ポルチーニ茸のリゾット マンテカート



今晩はポルチーニのリゾットを作ります。

野菜と伊勢鶏のスープで炒めたお米とポルチーニをコトコト煮て、

仕上げにバターとパルミジャーノチーズを入れたら、鍋をよーく振ってマンテカート。

とろーりとクリーミーでお米は少しアルデンテ。ポルチーニのコクと香りが良く合ってます。

AUGURIIIII !!!!



あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします。

ラ カンティーナは 元旦も営業です。

ホームページの営業時間の変更に手間取っていますが、

今日から夜の営業時間が6時から9時30分(ラストオーダー9時)と30分早くなってます。

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