牡蠣の旨みたっぷりの煮込みです。
トマトとワインヴィネガーと一緒にコトコト煮てます。
お酢が入ってるのに甘く出来上がるのが不思議です。
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冬の定番デザートのひとつ、温かいリンゴのクレープです。
ソテーした甘酸っぱいリンゴとクリームをクレープで包んで、バニラのいい香りの
カスタードのソースと一緒に窯で焼いています。
漂ってくる甘~い香りがたまらない一品です。
1月26日(月)までの平日ランチAにブログ限定メニューで海の幸のリゾットの登場です。
ランチにしては時間のかかるメニューということもありまして、予約限定でしかも出来上がりが
12時15分の1回のみになります。出来立てが一番おいしいリゾットですのでそれまでのご来店が
おすすめですが、12時30分くらいまではおいしく召し上がれると思います。
お電話でのご予約お待ちしてます。
伊勢鶏のリピエーノ(詰め物をした料理)です。
中にはほろ苦く赤い野菜のラディッキオとリコッタチーズを詰めて
ポテトと一緒に薪窯でローストにしてます。
パリッと焼けた鶏はもちろん、旨みを吸い込んだポテトもおいしいです。
これからもう少し暖かいところで寝かして、オーダーが通ってから切り分けます。
マルケの州都である港町アンコーナの名物のお魚のスープです。
スープとはいうものも、魚介の旨みをコトコト煮込んで凝縮させるので、
全然液体ではありません。ブルスケッタ(ガーリックトースト)に浸して食べると
モルトブオーノです。
1月13(火),14(水),15日(木)は臨時休業になります。宜しくお願いします。
今晩はポルチーニのリゾットを作ります。
野菜と伊勢鶏のスープで炒めたお米とポルチーニをコトコト煮て、
仕上げにバターとパルミジャーノチーズを入れたら、鍋をよーく振ってマンテカート。
とろーりとクリーミーでお米は少しアルデンテ。ポルチーニのコクと香りが良く合ってます。
あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします。
ラ カンティーナは 元旦も営業です。
ホームページの営業時間の変更に手間取っていますが、
今日から夜の営業時間が6時から9時30分(ラストオーダー9時)と30分早くなってます。
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