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赤イカのリピエーノ



今日は赤イカが入ってます。

赤イカの胴に刻んだ足やパン粉を詰めて焼くシチリア料理はいかがですか?

旨みを吸ったパン粉とソースがおいしいんですよ。
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2014-2015年 年末年始の営業のお知らせ

今年の年末年始は

12月23日(祝)が営業、あとは通常営業になります。

元旦もふつうに営業です。

12月は29日が第5月曜で定休日になりますのでご注意を。

これまで夜の営業で18時からのご予約の要望が多かったですので来年より

夜の営業時間を30分繰り上げます。18時から21時(L.O.)になります。

また、1月13、14、15日は遅めの年始休みを頂いてます。宜しくお願いします。

パンナコッタ イチゴ添え



パンナコッタもこの時期はイチゴを添えて。

ぷるるんとした甘く濃厚なパンナコッタに甘酸っぱいイチゴがよく合います。

イチゴのティラミス



地物のいちごも出てきましたので、今日はイチゴのティラミスを作ってます。

甘酸っぱさとイチゴの香りがいい人気のデザートです。

今年はクリスマスのお肉のコースのデザートもイチゴのティラミスになってます。

シャコエビのパスタ



市場でシャコ海老を買ってきました。

リングイネのシャコエビとトマトのソースです。

トマトのソースにシャコエビの甘みが出てます。

ソースのよくからんだ身も柔らかくておいしい~っ!

クリスマスコース

クリスマスメニュー2014
12月24日、25日

お魚のコース
¥5200

海の幸の前菜
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ほうれん草のタリオリーニ
ホタテとズワイガニのクリーム
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マルタリアーティー
手長エビとうずら豆、トマトのソース
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本日の魚料理
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フォンダンショコラ
ミルクのジェラート添え
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カフェ

お肉のコース
¥8600

イタリア風前菜
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ポテトとスカモルツァチーズの
ラヴィオリ 松阪牛の煮込みと
ポルチーニ茸のソース
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スパゲティ アッラ キタッラ
白トリュフの香りの温泉卵のカルボナーラ
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松阪牛ロース肉のタリアータ
ルッコラとパルミジャーノチーズ添え , バルサミコの風味
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イチゴのティラミス
フルーツ添え
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カフェ

今年のクリスマスメニューはコースを2種類準備しています。
魚のメインディッシュは当日の仕入れによってメニューが決まります。
20日から23日までは別にクリスマスのおまかせメニュー¥5200
をご用意しています。

ポテトとスカモルツァチーズのラヴィオリ



ポテトがおいしかったのでラヴィオリをつくってみました。

スカモルツァチーズ入りでちょっとコクともちっとした食感を足してみたら

ポテトのほんのりとした甘みとベストマッチです。

ソースは松阪牛とポルチーニ茸ととてもリッチです。

ほうれん草とリコッタチーズのラヴィオリ



ほうれん草とリコッタチーズと言えば、ラヴィオリではおなじみの詰め物です。

リコッタチーズのほのかな甘みとほうれん草の風味がベストマッチですね。

お肉の詰め物と違い脂分の入らないヘルシーな詰め物ですので、

magro (やせた、脂の少ない)とも呼ばれます。

定番のソースはburro e salvia (バターとセージ)ですが、

うちのメニューではゴルゴンゾーラチーズのクリームで作っています。

人気のメニューのひとつです。
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