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赤イカのリピエーノ



今日は赤イカが入ってます。

赤イカの胴に刻んだ足やパン粉を詰めて焼くシチリア料理はいかがですか?

旨みを吸ったパン粉とソースがおいしいんですよ。
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2014-2015年 年末年始の営業のお知らせ

今年の年末年始は

12月23日(祝)が営業、あとは通常営業になります。

元旦もふつうに営業です。

12月は29日が第5月曜で定休日になりますのでご注意を。

これまで夜の営業で18時からのご予約の要望が多かったですので来年より

夜の営業時間を30分繰り上げます。18時から21時(L.O.)になります。

また、1月13、14、15日は遅めの年始休みを頂いてます。宜しくお願いします。

パンナコッタ イチゴ添え



パンナコッタもこの時期はイチゴを添えて。

ぷるるんとした甘く濃厚なパンナコッタに甘酸っぱいイチゴがよく合います。

イチゴのティラミス



地物のいちごも出てきましたので、今日はイチゴのティラミスを作ってます。

甘酸っぱさとイチゴの香りがいい人気のデザートです。

今年はクリスマスのお肉のコースのデザートもイチゴのティラミスになってます。

今日のおすすめ

今日はあさり、牡蠣、真鯛、イサキが入ってます。

どれも新鮮でモルト ブオーノです。

野菜では菜花が始まってますね。

出始めでまだ少し堅いですが、この時期の菜花はイタリアの野菜、

エルベ ディ カンポにちょっと似ていて好きです。

ドライ プレミアム

ただ今、いつものスーパードライと別にドライ プレミアムが入ってます。

アサヒ ドライ プレミアムのページ   ←ここ見てね

2種類ありますが、紫の缶はお歳暮限定らしいですので、

飲みたかったけどもらえなかったぜーっ! という方、いかがでしょうか。

缶しかないのですが、「ドライ プレミアム」と御注文ください。

ブログ限定ランチ



日頃の御愛読に感謝しまして、ブログ限定ランチです。

海の幸のピッツァ、デザート、カフェのセットで1200円!とお得になってます。

仕込みの必要なメニューで通常のランチにないピッツァですので、

前日までのご予約をお願いします。

期間は11月17日(月)から11月21日(金)のランチです。

シャコエビのパスタ



市場でシャコ海老を買ってきました。

リングイネのシャコエビとトマトのソースです。

トマトのソースにシャコエビの甘みが出てます。

ソースのよくからんだ身も柔らかくておいしい~っ!

今日のおすすめ

今日はイサキ、カワハギ、真鯛、あさりが入ってます。

イサキがいい形で身もよさそうでした。カルパッチョにしましょう。

真鯛、カワハギは焼いてセコンドに、新鮮なのは身がふわっとしてておいしいんですよね。

レモンをきゅっとしぼって食べたらもう最高です。

クリスマスコース

クリスマスメニュー2014
12月24日、25日

お魚のコース
¥5200

海の幸の前菜
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ほうれん草のタリオリーニ
ホタテとズワイガニのクリーム
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マルタリアーティー
手長エビとうずら豆、トマトのソース
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本日の魚料理
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フォンダンショコラ
ミルクのジェラート添え
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カフェ

お肉のコース
¥8600

イタリア風前菜
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ポテトとスカモルツァチーズの
ラヴィオリ 松阪牛の煮込みと
ポルチーニ茸のソース
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スパゲティ アッラ キタッラ
白トリュフの香りの温泉卵のカルボナーラ
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松阪牛ロース肉のタリアータ
ルッコラとパルミジャーノチーズ添え , バルサミコの風味
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イチゴのティラミス
フルーツ添え
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カフェ

今年のクリスマスメニューはコースを2種類準備しています。
魚のメインディッシュは当日の仕入れによってメニューが決まります。
20日から23日までは別にクリスマスのおまかせメニュー¥5200
をご用意しています。

ポテトとスカモルツァチーズのラヴィオリ



ポテトがおいしかったのでラヴィオリをつくってみました。

スカモルツァチーズ入りでちょっとコクともちっとした食感を足してみたら

ポテトのほんのりとした甘みとベストマッチです。

ソースは松阪牛とポルチーニ茸ととてもリッチです。

今日のおすすめ

今日は朝からニョッキを仕込んでいます。定番のきのこのソースと別に真鯛のソースも

できます。さっぱりとしていておいしいですよ!

あと、伊勢鶏の手羽先のピリ辛ローストを仕込んでます。こちらは身内に大うけです。

ほうれん草とリコッタチーズのラヴィオリ



ほうれん草とリコッタチーズと言えば、ラヴィオリではおなじみの詰め物です。

リコッタチーズのほのかな甘みとほうれん草の風味がベストマッチですね。

お肉の詰め物と違い脂分の入らないヘルシーな詰め物ですので、

magro (やせた、脂の少ない)とも呼ばれます。

定番のソースはburro e salvia (バターとセージ)ですが、

うちのメニューではゴルゴンゾーラチーズのクリームで作っています。

人気のメニューのひとつです。
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