松阪の小さなイタリア料理店 La cantina da Taki
サラとタカのイタリアはマルケ料理のレストランです。おいしいお魚とイタリアワインをどうぞ! BUON APPETITO!
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キノット
サンペッレグリーノ社のキノットが新しくドリンクメニューに仲間入りしました。
日本ではあまり馴染みのない飲み物ですが、そのものキノットという柑橘類のソーダで
イタリアでは人気のソフトドリンクのひとつです。
ほろ苦く爽やかな風味はちょっと癖になっちゃいます。
ドクターペッパーとコーラの間みたいな味というと想像できますでしょうか?
余計分からない?
日本で手に入りにくかったのですが、最近何種か輸入され始めました。嬉しいですね。
好みの分かれる味ですが、もしかして、はまっちゃうかもです。一度お試しください。
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| 2014-04-23 |
ノンアルコール
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11日空席状況
11日(金)夜の営業は8時過ぎまで満席になっています。
| 2014-04-10 |
お知らせ
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ムール貝のソース
ムール貝です。同じ貝のあさりよりは出しは薄目ですが、身の柔らかくプリッとした食感と
甘みがいいです。
ワイン蒸しやパン粉焼きにして前菜にもおいしいです。
| 2014-04-10 |
パスタ
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松阪豚のサルスィッチャ
久しぶりにサルスィッチャ(ソーセージ)を仕込んでます。
グリルでこんがり焼いてポテトのローストを付け合せる予定です。
松阪豚のロースも入ってます。おいしいお肉です。これのタリアータもおすすめです。
| 2014-04-09 |
肉料理
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セダニーニ シャコのソース
ペーサロの海辺のレストランで嫁がよく食べていたメニューです。
セダニーニという細めのマカロニのようなパスタにシャコとトマトのソース。
口に頬張ったパスタを探しながら噛みしめる感じで、
あっさりとしたソースにもよく合って独特の心地よい味わいです。
| 2014-04-06 |
パスタ
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