松阪の小さなイタリア料理店 La cantina da Taki
サラとタカのイタリアはマルケ料理のレストランです。おいしいお魚とイタリアワインをどうぞ! BUON APPETITO!
プロフィール
Author:LACANTINA
FC2ブログへようこそ!
最新記事
スティンコ ディ アニェッロ (06/09)
リングイネ ズワイガニのソース (06/01)
5月29日 (05/28)
赤イカのリピエーノ (05/26)
夏季休業のお知らせ (05/20)
最新コメント
LACANTINA:お持ち帰りメニュー (05/10)
:お持ち帰りメニュー (05/10)
さくら:クリスマスケーキ (12/24)
LACANTINA:パンナコッタ イチゴ添え (12/06)
LACANTINA:パンナコッタ イチゴ添え (11/28)
れいね:パンナコッタ イチゴ添え (11/22)
LACANTINA:Bandiera italiana (09/29)
最新トラックバック
月別アーカイブ
2023/06 (2)
2023/05 (3)
2023/04 (4)
2023/03 (5)
2023/02 (2)
2023/01 (6)
2022/12 (1)
2022/11 (4)
2022/10 (5)
2022/09 (6)
2022/08 (2)
2022/07 (4)
2022/06 (3)
2022/04 (5)
2022/03 (1)
2022/01 (4)
2021/12 (1)
2021/11 (1)
2021/10 (3)
2021/07 (2)
2021/06 (4)
2021/04 (2)
2020/12 (1)
2020/07 (1)
2020/06 (1)
2019/11 (1)
2019/02 (1)
2018/12 (1)
2018/08 (1)
2018/04 (1)
2018/03 (3)
2018/02 (2)
2018/01 (2)
2017/12 (1)
2017/10 (4)
2017/08 (1)
2017/07 (1)
2017/04 (3)
2017/02 (1)
2017/01 (4)
2016/12 (3)
2016/11 (4)
2016/10 (7)
2016/09 (3)
2016/08 (3)
2016/07 (2)
2016/06 (1)
2016/05 (2)
2016/04 (4)
2016/03 (3)
2016/02 (3)
2016/01 (5)
2015/12 (9)
2015/11 (1)
2015/10 (3)
2015/09 (6)
2015/08 (4)
2015/07 (11)
2015/06 (9)
2015/05 (9)
2015/04 (7)
2015/03 (6)
2015/02 (8)
2015/01 (8)
2014/12 (10)
2014/11 (7)
2014/10 (12)
2014/09 (4)
2014/08 (9)
2014/07 (4)
2014/06 (1)
2014/05 (2)
2014/04 (5)
2014/03 (7)
2014/02 (5)
2014/01 (5)
2013/12 (4)
2013/11 (4)
2013/10 (3)
2013/09 (2)
2013/08 (2)
2013/07 (7)
2013/06 (3)
2013/05 (4)
2013/04 (1)
2013/03 (5)
2013/02 (6)
2013/01 (3)
2012/12 (8)
2012/11 (7)
2012/10 (5)
2012/09 (4)
2012/08 (5)
2012/07 (7)
2012/06 (3)
2012/05 (5)
2012/04 (5)
2012/03 (5)
2012/02 (10)
2012/01 (8)
2011/12 (13)
2011/11 (16)
2011/10 (13)
2011/09 (12)
2011/08 (9)
2011/07 (9)
2011/06 (10)
2011/05 (9)
2011/04 (6)
2011/03 (10)
2011/02 (7)
2011/01 (12)
2010/12 (9)
2010/11 (18)
2010/10 (46)
2010/09 (7)
2010/08 (10)
2010/07 (12)
2010/06 (3)
カテゴリ
未分類 (66)
la cantina (1)
お知らせ (74)
イタリア (46)
いろいろ (133)
営業時間 (1)
メニュー (16)
アクセス (1)
季節のメニュー (31)
大事なお知らせ (6)
ホームページ (1)
クリスマス (7)
ワイン (65)
年末年始の営業 (4)
ノンアルコール (2)
ブログ限定メニュー (2)
おすすめ (27)
求人情報 (2)
パスタ (67)
前菜 (22)
ドルチェ (27)
魚料理 (16)
ピッツァ (4)
肉料理 (17)
テイクアウトメニュー (1)
検索フォーム
RSSリンクの表示
最近記事のRSS
最新コメントのRSS
最新トラックバックのRSS
リンク
ラ カンティーナ ダ ターキ
Yahoo! インターネット予約
管理画面
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム
この人とブロともになる
QRコード
休みのお知らせ
明日の31日(月)は第5月曜日の定休日になります。
年に数回しかありませんので、間違われてこられる方も多いです。
お間違え無く。
そういうわけで、増税前の食い貯めは本日にどうぞ。
スポンサーサイト
| 2014-03-30 |
お知らせ
|
コメント : 0
|
トラックバック : 0
|
マルタリアーティ うずら豆とツナ、トマトのソース
もっちりとしたひし形のパスタの食感とうずら豆のほくっとした風味がよく合ってます。
トマトのソースもどこかやさしい味わいで、ちょっと幸せな気分になる一皿です。
| 2014-03-28 |
未分類
|
コメント : 0
|
トラックバック : 0
|
トルテッリーニ
今日はトルテッリーニを仕込んでいます。
一辺2,5cm程の正方形の小さな手打ちのパスタに松阪豚と伊勢錦爽鶏で作った詰め物を
詰めてます。
今日はハムとグリンピース、クリームのソースです。
| 2014-03-23 |
パスタ
|
コメント : 0
|
トラックバック : 0
|
貸切のお知らせ
3月19日(水)の夜の営業は貸切になります。宜しくお願いします。
| 2014-03-17 |
お知らせ
|
コメント : 0
|
トラックバック : 0
|
杏子と甘夏のトルタ
杏子と自家製の甘夏でトルタを作ってみました。
甘酸っぱくてとっても爽やかです。
| 2014-03-15 |
ドルチェ
|
コメント : 0
|
トラックバック : 0
|
ホワイト アスパラ
国産の白アスパラが入荷してます。
定番の食べ方は卵によく合うので、茹でて目玉焼きを添え、バターをかけてとシンプルです。
リゾットにしてもおいしいです。
| 2014-03-14 |
季節のメニュー
|
コメント : 0
|
トラックバック : 0
|
栗蟹
珍しい蟹を見つけました。
栗蟹です。毛蟹の仲間ですが甲羅が4~5cmしかないちっちゃい蟹です。
形がヴェネツィアでよく食べられるグランセオラにちょっと似ていて思わず買っちゃいました。
身の味が濃くて、しかも柔らかくおいしいです。
ちいさいので身をとるのに苦戦しましたが、おすすめです。
| 2014-03-01 |
魚料理
|
コメント : 0
|
トラックバック : 0
|
|
ホーム
|
page top