プロフィール

LACANTINA

Author:LACANTINA
FC2ブログへようこそ!


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

グルメ天国まつさか

2月24日~3月5日まで商工会議所主催のグルメ天国まつさかという企画に参加します。

50店舗が参加するこの企画は、4枚綴りのグル天チケット(前売り700円×4枚)で

様々なサービスが受けられるもので、

当店ではアペリティーヴォ(食前酒)ということで、グラスワインや食前酒、ソフトドリンク

などのドリンクと日替わりのおつまみのセットになっています。

その前売り券が明日2月1日から発売になります。当店でも購入いただけます。

詳しくは商工会議所のホームページをご覧ください。 
 松阪商工会議所ホームページ
スポンサーサイト

パッパルデッレ うさぎの煮込みのソース



手打ちの幅の広いパスタ、パッパルデッレのうさぎのソースです。

イタリア産のうさぎはトマトとゆっくりと煮こんで、柔らかいやさしい味になってます。

上品でコクのある鶏肉のような感じでしょうか。

大きなパスタによくからんだソースがおいしいです。

パッパルデッレ



手打ちのパスタ、パッパルデッレを作りました。幅が1,5cmくらいで食べ応えのあるパスタです。

ソースにはイタリア産のウサギの煮込みのソースを準備しています。

イタリアで働いていたレストランのスペチャリテでウサギのおいしさたっぷりのソースです。




モッツァレラ ディ ブッファラ



水牛のお乳で作ったモッツァレラです。

中がトロリとして、ミルクの風味たっぷりです。

お塩とオリーブオイルをかけるだけでのシンプルな食べ方が一番風味を楽しめると思います。

トマトと合わせてもおいしいで、カプレーゼやトマトソースのパスタと一緒に食べるのもおすすめです。

イチゴのティラミス



エスプレッソを使った定番のティラミスに変わり、人気のイチゴのティラミスをまた始めてます。

デザートは日替わりですが、5月くらいまでちょくちょく登場しますので、見つけたらオーダーしてください。

BUON ANNO A TUTTI !!!



あけましておめでとうございます!!!

昨年もご来店ありがとうございました。

本年もより美味しい料理をお出しできるよう頑張ります。

本年もよろしくお願いします。
 | ホーム |  page top