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オリーヴェ アスコラーネ



マルケ州南部アスコリ地方の料理で大粒のオリーブにお肉を詰め揚げています。

オープン当時からあるメニューですが、当初は種付きのグリンオリーブをさくらんぼの種抜き器で

抜いていたのでしっかりと身にくっついているオリーブの種を取りながらの作業は大変な

仕事でした。よく種抜き器を壊したものです。

今回、いい種抜きオリーブを見つけたので新たらしく仕込んでみました。

これでオリーブの風味が強くなり、よりイタリアらしい味になっています。

オリーブの苦手な方にはちょっと食べにくくなったかもしれませんが、

ワイン好きにはまた、たまらない味です。




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パンナコッタ イチゴ添え



三重県産のイチゴ添えのパンナコッタがまた始まってます。

早い時期の章姫は酸味があって甘いパンナコッタとよく合います。

ハムとマッシュルームのピッツァ



最近のお気に入り、ハムとマッシュルームのピッツァです。

マッシュルームは火を入れると旨みがでておいしいですね。

オリーブオイルやニンニクにもばっちり合います。



リンゴのクレープのグラタン



少し前からおいしそうなリンゴを見かけては、デザートにしたいなあと思っていたのですが、

やっと作れました。今季初です。

温かくて、カスタードの甘い香りとカルヴァドスの風味が幸せな気分にしてくれる一皿です。

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