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牡蠣入荷

鳥羽の浦村の牡蠣が入りました。

柔らかくて甘い三重県産の牡蠣です。

人気の窯焼きでどうぞ。
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ラヴィオリ 松阪牛とポルチーニのソース



じゃが芋とフォンティーナチーズを詰めたラヴィオリの松阪牛とポルチーニ茸のソースです。

柔らかく煮込んだ松阪牛のソースとこれまた柔らかいラヴィオリがポルチーニの風味と

からまった贅沢なおいしさです。

ビスコッティ



ビスコッティを焼きました。

硬くて甘さ控えめの素朴なお菓子です。

食後にエスプレッソやデザートワインと召し上がって頂くとまた

食事の満足度もさらにアップです。

ミネストローネ

ミネストローネも秋っぽくなっています。

ポルチーニ、かぼちゃなどにファッロ(小麦の一種)の粒を加えてみました。

しっかりとした風味で、バランスもよくいい出来です。

おまかせメニューなどでお出しする予定です。

タリアテッレ ポルチーニ茸のソース



秋らしいポルチーニを使ったパスタです。

バターとブロード、パルミジャーノチーズというシンプルなソースは

白トリュフにも使われますが、香りを楽しむのには一番のソースです。

卵入りのパスタの柔らかい食感とポルチーニの風味がよく合ってます。

ポルチーニ



イタリアのきのこの王様、ポルチーニのメニューを始めています。

手打ちのタリアテッレのポルチーニのソース

松阪牛のタリアータ、ポルチーニ添え

どちらもポルチーニのコクと香りを生かした定番料理です。
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