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カポナータ



茄子、ズッキーニ、パプリカなどを炒めて、トマトを加えて煮込んだ

シチリアの郷土料理ですが、ココアを加えるというのがのがおもしろいです。

軽く火を通すと色がきれいなのですが、くったくたに煮込んだ方がおいしいです。

オリーブやセロリを入れる人もいて、これもおいしそうです。

ブルスケッタと一緒に食べたりしてもおいしいですが、

今日はスパイシーな車海老のソテーに添えちゃいます。


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ヴェルディッキオ スプマンテ

無題

ヴェルディッキオのスプマンテです。

辛口でさらりと飲みやすくいいワインです。

マルケではよく飲んだものですが、日本にはあまり入ってきていないようで、

今回見つけて早速購入しました。

しかも、以前訪ねたことのあるワイナリー、ボンチのものです。

一緒に昔ながらのアンフォラのボトルに入った発砲させてないヴェルディッキオも少量入荷してます。

al pesto



夏のメニューのひとつ、バジルと松の実のペースト和え。

今年もまた作っています。

松の実のコクと、バジルの爽やかさがたまらないです。

ペコリーノチーズの塩加減もまたいいです。

暑くなると、どうしても食べたくなるパスタのひとつです。

プリモにこれを食べて、セコンドでお肉やお魚のグリルなんか最高ですね
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