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ブロデット アッランコネターナ



ブロデットはマルケのお魚のスープ。

スープとは言ってもしっかりとお魚とトマトの旨みを凝縮させるので

トマト煮込みのような濃厚さになります。

このスープにグリルでしっかり炙ったブルスケッタ(ガーリックトースト)を浸して

食べると実にうまいです。

海老食べて、ブルスケッタを浸して、食べて、お魚食べて、またブルスケッタて具合に

食べてください。
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今晩の営業

今晩は8時過ぎまで満席になっております。

今日は魚介を中心に前菜をいろいろ準備しております。

松阪牛のタリアータ



今日は松阪牛が入ってます。

強火のグリルで中をレアに焼いてタリアータにして、ポルチーニ茸をたっぷり添える予定です。

となると、ポテトのローストの付け合せもいいですね。ついでに赤ワインも。

車海老とタロッコのリゾット



10年以上前にシチリアでよく作っていたメニューで、当時は甘海老を大きくしたような

赤い海老で作っていました。今回フレッシュのタロッコ(ブラッドオレンジ)を見かけたので

車海老で作ってみました。海老の甘みとタロッコの酸味、コクがよく合っていてなかなか

おいしいのです。

トルテッリーニ ハムとグリンピースのクリーム



お肉を詰めた小さな手打ちのパスタをハムとグリンピースのクリームで和えています。

イタリアではよく見かけるメニューだけあって味はお墨付き。

ハムの塩味と旨みとグリンピースのぷちっとはじける甘さを生クリームが包み込んで

一口、また一口とどんどん食べてしまいます。
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