松阪の小さなイタリア料理店 La cantina da Taki
サラとタカのイタリアはマルケ料理のレストランです。おいしいお魚とイタリアワインをどうぞ! BUON APPETITO!
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ブロデット アッランコネターナ
ブロデットはマルケのお魚のスープ。
スープとは言ってもしっかりとお魚とトマトの旨みを凝縮させるので
トマト煮込みのような濃厚さになります。
このスープにグリルでしっかり炙ったブルスケッタ(ガーリックトースト)を浸して
食べると実にうまいです。
海老食べて、ブルスケッタを浸して、食べて、お魚食べて、またブルスケッタて具合に
食べてください。
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| 2013-03-22 |
魚料理
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今晩の営業
今晩は8時過ぎまで満席になっております。
今日は魚介を中心に前菜をいろいろ準備しております。
| 2013-03-16 |
お知らせ
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松阪牛のタリアータ
今日は松阪牛が入ってます。
強火のグリルで中をレアに焼いてタリアータにして、ポルチーニ茸をたっぷり添える予定です。
となると、ポテトのローストの付け合せもいいですね。ついでに赤ワインも。
| 2013-03-15 |
肉料理
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車海老とタロッコのリゾット
10年以上前にシチリアでよく作っていたメニューで、当時は甘海老を大きくしたような
赤い海老で作っていました。今回フレッシュのタロッコ(ブラッドオレンジ)を見かけたので
車海老で作ってみました。海老の甘みとタロッコの酸味、コクがよく合っていてなかなか
おいしいのです。
| 2013-03-10 |
いろいろ
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トルテッリーニ ハムとグリンピースのクリーム
お肉を詰めた小さな手打ちのパスタをハムとグリンピースのクリームで和えています。
イタリアではよく見かけるメニューだけあって味はお墨付き。
ハムの塩味と旨みとグリンピースのぷちっとはじける甘さを生クリームが包み込んで
一口、また一口とどんどん食べてしまいます。
| 2013-03-04 |
パスタ
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