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イサキのグラティナート



イサキに香味パン粉をつけて焼いたグラティナートです。

イサキは生でも焼いてもとてもおいしい魚ですが、

こうしてパン粉をつけて焼くとふんわりします。

皮がまたカリッと焼けて味が凝縮しててうまいです。
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ビアンコ ディ モルガンテ



シチリアのネロ ダヴォラです。

というとワイン通の皆さんはフルーティーでしっかりとしたボディの赤を

思い出されるでしょうが、これはビアンコと言うだけあって白です。

有名なエノロゴのリカルド コッタレラが加わって作られたのですが、

白にするのにかなり苦労をしたそうです。

以前にもマルケのピノネーロの白、ロンバルディアのキアヴェンナスカの白

なども置いていましたが、冬場に白で合してみたい時に、なかなかおもしろいワインです。

カンポレオーネ



スーパーカーのランボルギーニ所有のワイナリーです。

イタリア中部のウンブリア州で作られるワインは

ガンベロロッソで3ビッキエーリなど高い評価を得ています。

「ランボルギーニの車のデザインのようにシックでスポーティーなラベルデザインも

趣味の良さを感じます。メルローとサンジョヴェーゼ50%ずつで造られる、

甘いニュアンスのある、力強く、上品なタンニンが特徴の赤ワイン。」

2004年ものが2本入荷しています。

手頃なお値段で、しかも話題性もありますし、なかなかおもしろいと思います。

ハマチのタリアータ



ハマチを表面だけさっと焼き、トマトとオリーブの地中海風のソースをかけた

ハマチのタリアータです。

ヴェネツィアの近くで働いていたころによく作っていました。

お魚の鮮度が命の料理です。

バリッカディエロ



オッフィーダ、マルケの中部アンコーナの近くの丘陵地帯にある土地で作られる

生産量5000本の限定ワインです。

モンテプルチャーノ80%、メルロー15%、カベルネ5%。

ヴェロネッリデハ最高満点のスーパートレステッレ、ガンベロロッソではトレビッキエーリを

連発しているあのサッシカイアより評価の高いワインです。

「ノーブルでエレガント。スムースな飲み口。飲み手を魅了する豊満なフルボディ、

深みのある黒い果実、上質で滑らかなタンニン...絶妙のバランスを呈し、

一度飲めばその陽性な味わいのとりことなってしまう...」

とコメントされています。数本在庫しています。一度お試しください。
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