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りんごのクレープグラタン



今週はクレープの温かいデザートを準備しています。

ヴァニラとカルヴァドス、焼けたクリームの甘い香りが魅惑的なおとなのデザートです。
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クレッシャ ディ パスクア



クレッシャはマルケのパンの一種で、パスクアは復活祭です。

4月始めの復活祭に食べられる伝統的なパンです。

チーズがたっぷりと入っているので、別名ピッツァ アル フォルマッジョ。

コクのあるしっかりとした風味で、サラミや生ハムに添えて前菜にすると

おいしいんですよ。

タロッコと甘海老のリゾット


今年も愛媛県産のタロッコ(ブラッドオレンジ)が入荷してます。

爽やかなオレンジの風味と海老の甘みのよく合ったシチリアらしい一皿です。

日替わりメニューやおまかせコースで甘海老とリゾットにする予定です。


クレッシャ ディ パスクア



復活祭に食べるマルケのパン。

チーズや卵がたっぷりと入っていて、リッチな風味。

マルキジャーノ(マルケの人)はこれが大好き、そのまま食べたり、サンドイッチにしたり

いろいろな食べ方で楽しみます。

生しらす

今日は珍しく生しらすを買ってます。イタリアではネオナータ。

フレッシュさを味わいたいので、あまり火を通さずにシンプルなパスタや生でブルスケッタにするとおいしいです。
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