fc2ブログ

プロフィール

LACANTINA

Author:LACANTINA
FC2ブログへようこそ!


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

モロッコインゲン



イタリアでもよく食べる。

ひらべったいモロッコインゲン、トマトと柔らかく煮てます。素朴で優しい味です。
スポンサーサイト



ズッキーニとお花のフリッタータ



花付きズッキーニでフリッタータ(オムレツ)を作ってます。

ほんのり甘味のある旬のズッキーニにお花の風味が加わるとちょっと贅沢な気分になります。

前菜盛り合わせの一品で登場します。

クレッシャ ディ パスクア



クレッシャはマルケのパンの一種で、パスクアは復活祭です。

4月始めの復活祭に食べられる伝統的なパンです。

チーズがたっぷりと入っているので、別名ピッツァ アル フォルマッジョ。

コクのあるしっかりとした風味で、サラミや生ハムに添えて前菜にすると

おいしいんですよ。

タロッコと海老のリゾット


ブラッドオレンジが入荷してます。

爽やかなオレンジの風味と海老の甘みのよく合ったシチリアらしい一皿です。



クリスマスメニュー

今年のクリスマスメニューは、23日~25日のディナーのみで数量限定です。

売り切れの場合は別メニューになります。

    2021 MENU DI NATALE
            ¥5980

             ANTIPASTO
    トミーノチーズとスペック、ルッコラ

             PMIMI PIATTI
    栗粉のタリアテッレ 鴨と栗のソース
    キノコのラヴィオリ 黒トリュフのソース


             SECONDI PIATTI
    フォアグラのソテー マルサラソース
           又は
    和牛のボッコンチーニ(煮込み)


                DESSET
         イチゴのティラミス

                 CAFÉ
       エスプレッソ 又は 紅茶

前菜が取り分けになりますので、2人前からご注文お願いします。

 | ホーム |  » page top