松阪の小さなイタリア料理店 La cantina da Taki
サラとタカのイタリアはマルケ料理のレストランです。おいしいお魚とイタリアワインをどうぞ! BUON APPETITO!
プロフィール
Author:LACANTINA
FC2ブログへようこそ!
最新記事
赤イカのリピエーノ (07/16)
今日のおすすめ (07/15)
茄子のティンバッロ (07/06)
今日のおすすめ (07/02)
臨時休業 (07/01)
最新コメント
LACANTINA:お持ち帰りメニュー (05/10)
:お持ち帰りメニュー (05/10)
さくら:クリスマスケーキ (12/24)
LACANTINA:パンナコッタ イチゴ添え (12/06)
LACANTINA:パンナコッタ イチゴ添え (11/28)
れいね:パンナコッタ イチゴ添え (11/22)
LACANTINA:Bandiera italiana (09/29)
最新トラックバック
月別アーカイブ
2022/07 (5)
2022/06 (3)
2022/04 (6)
2022/03 (2)
2022/02 (1)
2022/01 (4)
2021/12 (1)
2021/11 (1)
2021/10 (4)
2021/07 (2)
2021/06 (4)
2021/04 (2)
2020/12 (1)
2020/07 (1)
2020/06 (1)
2020/05 (1)
2019/11 (2)
2019/02 (1)
2018/12 (1)
2018/08 (1)
2018/04 (1)
2018/03 (3)
2018/02 (2)
2018/01 (2)
2017/12 (1)
2017/10 (4)
2017/08 (1)
2017/07 (1)
2017/04 (3)
2017/02 (1)
2017/01 (4)
2016/12 (3)
2016/11 (4)
2016/10 (8)
2016/09 (3)
2016/08 (3)
2016/07 (2)
2016/06 (1)
2016/05 (2)
2016/04 (4)
2016/03 (3)
2016/02 (3)
2016/01 (5)
2015/12 (9)
2015/11 (1)
2015/10 (3)
2015/09 (6)
2015/08 (4)
2015/07 (11)
2015/06 (9)
2015/05 (9)
2015/04 (7)
2015/03 (6)
2015/02 (8)
2015/01 (8)
2014/12 (10)
2014/11 (7)
2014/10 (12)
2014/09 (4)
2014/08 (9)
2014/07 (4)
2014/06 (1)
2014/05 (2)
2014/04 (5)
2014/03 (7)
2014/02 (5)
2014/01 (5)
2013/12 (4)
2013/11 (4)
2013/10 (3)
2013/09 (2)
2013/08 (2)
2013/07 (7)
2013/06 (3)
2013/05 (4)
2013/04 (1)
2013/03 (5)
2013/02 (6)
2013/01 (3)
2012/12 (8)
2012/11 (7)
2012/10 (5)
2012/09 (4)
2012/08 (5)
2012/07 (7)
2012/06 (3)
2012/05 (5)
2012/04 (5)
2012/03 (5)
2012/02 (10)
2012/01 (8)
2011/12 (13)
2011/11 (16)
2011/10 (13)
2011/09 (12)
2011/08 (9)
2011/07 (9)
2011/06 (10)
2011/05 (9)
2011/04 (6)
2011/03 (10)
2011/02 (7)
2011/01 (12)
2010/12 (9)
2010/11 (18)
2010/10 (46)
2010/09 (7)
2010/08 (10)
2010/07 (12)
2010/06 (3)
カテゴリ
未分類 (66)
la cantina (1)
お知らせ (68)
イタリア (46)
いろいろ (133)
営業時間 (1)
メニュー (17)
アクセス (1)
季節のメニュー (26)
大事なお知らせ (5)
ホームページ (1)
クリスマス (7)
ワイン (65)
年末年始の営業 (3)
ノンアルコール (2)
ブログ限定メニュー (2)
おすすめ (10)
求人情報 (2)
パスタ (66)
前菜 (22)
ドルチェ (27)
魚料理 (16)
ピッツァ (4)
肉料理 (16)
検索フォーム
RSSリンクの表示
最近記事のRSS
最新コメントのRSS
最新トラックバックのRSS
リンク
ラ カンティーナ ダ ターキ
Yahoo! インターネット予約
管理画面
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム
この人とブロともになる
QRコード
モロッコインゲン
イタリアでもよく食べる。
ひらべったいモロッコインゲン、トマトと柔らかく煮てます。素朴で優しい味です。
スポンサーサイト
| 2022-06-09 |
季節のメニュー
|
コメント : 0
|
トラックバック : 0
|
ズッキーニとお花のフリッタータ
花付きズッキーニでフリッタータ(オムレツ)を作ってます。
ほんのり甘味のある旬のズッキーニにお花の風味が加わるとちょっと贅沢な気分になります。
前菜盛り合わせの一品で登場します。
| 2022-06-01 |
季節のメニュー
|
コメント : 0
|
トラックバック : 0
|
クレッシャ ディ パスクア
クレッシャはマルケのパンの一種で、パスクアは復活祭です。
4月始めの復活祭に食べられる伝統的なパンです。
チーズがたっぷりと入っているので、別名ピッツァ アル フォルマッジョ。
コクのあるしっかりとした風味で、サラミや生ハムに添えて前菜にすると
おいしいんですよ。
| 2022-03-17 |
季節のメニュー
|
コメント : 0
|
トラックバック : 0
|
タロッコと海老のリゾット
ブラッドオレンジが入荷してます。
爽やかなオレンジの風味と海老の甘みのよく合ったシチリアらしい一皿です。
| 2022-02-19 |
季節のメニュー
|
コメント : 0
|
トラックバック : 0
|
クリスマスメニュー
今年のクリスマスメニューは、23日~25日のディナーのみで数量限定です。
売り切れの場合は別メニューになります。
2021 MENU DI NATALE
¥5980
ANTIPASTO
トミーノチーズとスペック、ルッコラ
PMIMI PIATTI
栗粉のタリアテッレ 鴨と栗のソース
キノコのラヴィオリ 黒トリュフのソース
SECONDI PIATTI
フォアグラのソテー マルサラソース
又は
和牛のボッコンチーニ(煮込み)
DESSET
イチゴのティラミス
CAFÉ
エスプレッソ 又は 紅茶
前菜が取り分けになりますので、2人前からご注文お願いします。
| 2021-11-30 |
季節のメニュー
|
コメント : 0
|
トラックバック : 0
|
|
ホーム
|
»
page top