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グリンピースのクレーマ カリカリの小イカ添え



フランス産の甘いグリンピースで濃厚なクリームを作り、

パン粉を付け薪窯でカリカリに焼いた小イカを添えています。

グリンピースの風味、甘味が口中に広がります。

お肉のメインディッシュに合わせるなら、クルトンやチーズを添えても美味しいです。
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クレッシャ ディ パスクア



イースターもちかくなりましたので、クレッシャを焼いてみました。

4月始めのイースターに食べられるマルケの伝統的なパンです。

チーズがたっぷりと入って、濃厚な味わい。

サラミやチーズによく合います。

甘夏みかんと人参のサラダ

甘夏を収穫しました。今年もいい出来です。

恒例の甘夏と人参のサラダがまたメニューに入ってます。

甘酸っぱくて爽やか、前菜にいかがでしょうか

タロッコと海老のリゾット


ブラッドオレンジが入荷してます。

爽やかなオレンジの風味と海老の甘みのよく合ったシチリアらしい一皿です。



日の出貝



地物の日の出貝が入りました。

小さな帆立のような形ですが、貝殻の筋が日の出の光みたいに広がっています。

あっさりめの帆立のような味で、食べやすいです。

他の地域ではヒノデ貝というと違う貝のことを指すみたいです。
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