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ソーセージの煮込みとポレンタ



とうもろこしの粉をお塩を入れた熱湯にさらさらと入れ、火にかけながら

1時間ばかり練ったとろりと温かいポレンタです。

寒い時に妙においしい一皿です。

イタリア産のソーセージの煮込み添えです。
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トリッパ


松阪牛のハチノスの煮込みです。

イタリア産仔牛の臭みの少ないいいハチノスを使っています。

トマトと長時間煮込んでとろっと柔らかい食感。

トリッパ独特の風味もたまりません。

アッロスティーニ




マルケの南、アブルッツォ州のお肉料理、アッロスティーニを仕込んでます。

オリジナルは子羊のお肉に塩、ローズマリーのシンプルな味付けですが、

メニューに子羊のグリルもありますので、

ワインや香草、オレンジで浅くマリネしてみました。さっぱりと仕上がってます。

松阪牛のトリッパ



松阪牛のハチノスが入荷です。

イタリア産の仔牛のものより、新鮮で臭みが少なく肉厚です。

シンプルな味つけでもおいしく仕上がります。

とろりとした食感と独特な旨みをお楽しみください。

トリッパ



仔牛の胃袋をトマトと一緒に柔らかくなるまで煮込んでます。

トリッパの食感とソースの風味がくせになりそうな一皿です。
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