松阪の小さなイタリア料理店 La cantina da Taki
サラとタカのイタリアはマルケ料理のレストランです。おいしいお魚とイタリアワインをどうぞ! BUON APPETITO!
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スティンコ ディ アニェッロ
子羊すね肉の煮込みです。
長時間煮込んで柔らかく、わりとあっさりしてます。
一人前で一本。ワイルドにいかがでしょうか?
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| 2023-06-09 |
肉料理
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トリッパ
イタリア産仔牛のハチノスをトマトと長時間煮込んでいます。
とろっと柔らかく香草のいい香りです。
| 2023-01-26 |
肉料理
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ソーセージの煮込みとポレンタ
とうもろこしの粉をお塩を入れた熱湯にさらさらと入れ、火にかけながら
1時間ばかり練ったとろりと温かいポレンタです。
寒い時に妙においしい一皿です。
イタリア産のソーセージの煮込み添えです。
| 2022-01-30 |
肉料理
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アッロスティーニ
マルケの南、アブルッツォ州のお肉料理、アッロスティーニを仕込んでます。
オリジナルは子羊のお肉に塩、ローズマリーのシンプルな味付けですが、
メニューに子羊のグリルもありますので、
ワインや香草、オレンジで浅くマリネしてみました。さっぱりと仕上がってます。
| 2021-04-17 |
肉料理
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松阪牛のトリッパ
松阪牛のハチノスが入荷です。
イタリア産の仔牛のものより、新鮮で臭みが少なく肉厚です。
シンプルな味つけでもおいしく仕上がります。
とろりとした食感と独特な旨みをお楽しみください。
| 2018-02-22 |
肉料理
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