FC2ブログ

プロフィール

LACANTINA

Author:LACANTINA
FC2ブログへようこそ!


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

キアッキエレ



キアッキエレ

小麦粉、卵、リキュールなどで作ったパスタを揚げて粉糖をかけたカルネヴァーレの

伝統的なお菓子です。

食後のカフェと一緒にお出しします。
スポンサーサイト

イチゴのミルフィーユ



地物のイチゴも出回りました。

イチゴのミルフィーユを仕込んでます。

ビスコッティ



チョコレート入りビスコッティを焼いてます。

生地を長いかまぼこ状に成形して一度焼き、カットしてからもう一度焼いてます。

2度焼くので ビス(もう一度)コッティ(焼いた)です。

ちなみにコンサートのアンコールや料理のおかわりもビスですよ。

リンゴのクレープのグラタン



寒いこの時期、温かいデザートはいかがでしょうか。

リンゴのブランディーでフランベしたリンゴにカスタードクリームを合わせクレープで包んで、

カスタードのソースをたっぷりとかけて薪窯で香ばしく焼き色をつけてます。

ヴァニラの甘い香りとさくっと香ばしく焼けたクレープが幸せ~なデザートです。

リンゴのクレープのグラタン



寒い時期においしい、カスタードの甘い香りのデザートです。

リンゴのブランディー、カルバドスでフランベしたリンゴを包んだクレープに

カスタードのソース。ちょっと甘めの温か~いデザートです。
 | ホーム |  » page top