FC2ブログ

プロフィール

LACANTINA

Author:LACANTINA
FC2ブログへようこそ!


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

ビスコッティ



チョコレート入りビスコッティを焼いてます。

生地を長いかまぼこ状に成形して一度焼き、カットしてからもう一度焼いてます。

2度焼くので ビス(もう一度)コッティ(焼いた)です。

ちなみにコンサートのアンコールや料理のおかわりもビスですよ。
スポンサーサイト

リンゴのクレープのグラタン



寒いこの時期、温かいデザートはいかがでしょうか。

リンゴのブランディーでフランベしたリンゴにカスタードクリームを合わせクレープで包んで、

カスタードのソースをたっぷりとかけて薪窯で香ばしく焼き色をつけてます。

ヴァニラの甘い香りとさくっと香ばしく焼けたクレープが幸せ~なデザートです。

リンゴのクレープのグラタン



寒い時期においしい、カスタードの甘い香りのデザートです。

リンゴのブランディー、カルバドスでフランベしたリンゴを包んだクレープに

カスタードのソース。ちょっと甘めの温か~いデザートです。

イチゴのミルフィーユ



デザートにイチゴのミルフィーユを準備してます。

地物の章姫、紅ほっぺなどイチゴをたっぷり使って甘さ控えめのカスタードクリーム、

さっくりとしたパイに合わせてます。

イチゴのミルフィーユ



イチゴを贅沢にたっぷりと使ったイチゴのミルフィーユ。

さくっとしたパイに甘いクリーム、甘酸っぱいイチゴのハーモニーっ!

食事でお腹いっぱいになった後でも、ぺろっといけちゃうおいしさです。
 | ホーム |  » page top