松阪の小さなイタリア料理店 La cantina da Taki
サラとタカのイタリアはマルケ料理のレストランです。おいしいお魚とイタリアワインをどうぞ! BUON APPETITO!
プロフィール
Author:LACANTINA
FC2ブログへようこそ!
最新記事
お持ち帰りメニュー (05/24)
1月11日(祝)臨時休業 (01/10)
年末年始の営業 (12/27)
りんごのクレープグラタン (12/10)
今日のおすすめ (11/06)
最新コメント
LACANTINA:お持ち帰りメニュー (05/10)
:お持ち帰りメニュー (05/10)
さくら:クリスマスケーキ (12/24)
LACANTINA:パンナコッタ イチゴ添え (12/06)
LACANTINA:パンナコッタ イチゴ添え (11/28)
れいね:パンナコッタ イチゴ添え (11/22)
LACANTINA:Bandiera italiana (09/29)
最新トラックバック
月別アーカイブ
2021/01 (1)
2020/12 (2)
2020/11 (1)
2020/07 (1)
2020/06 (1)
2020/05 (2)
2019/11 (2)
2019/03 (1)
2019/02 (2)
2018/12 (1)
2018/09 (1)
2018/08 (1)
2018/04 (1)
2018/03 (3)
2018/02 (2)
2018/01 (2)
2017/12 (1)
2017/10 (4)
2017/08 (1)
2017/07 (1)
2017/04 (3)
2017/02 (2)
2017/01 (4)
2016/12 (3)
2016/11 (4)
2016/10 (8)
2016/09 (3)
2016/08 (3)
2016/07 (2)
2016/06 (2)
2016/05 (2)
2016/04 (4)
2016/03 (3)
2016/02 (3)
2016/01 (5)
2015/12 (9)
2015/11 (1)
2015/10 (3)
2015/09 (6)
2015/08 (4)
2015/07 (12)
2015/06 (9)
2015/05 (9)
2015/04 (7)
2015/03 (7)
2015/02 (8)
2015/01 (8)
2014/12 (10)
2014/11 (8)
2014/10 (12)
2014/09 (4)
2014/08 (9)
2014/07 (4)
2014/06 (2)
2014/05 (2)
2014/04 (5)
2014/03 (7)
2014/02 (5)
2014/01 (5)
2013/12 (4)
2013/11 (5)
2013/10 (3)
2013/09 (2)
2013/08 (2)
2013/07 (7)
2013/06 (3)
2013/05 (4)
2013/04 (1)
2013/03 (5)
2013/02 (6)
2013/01 (3)
2012/12 (8)
2012/11 (7)
2012/10 (5)
2012/09 (4)
2012/08 (5)
2012/07 (7)
2012/06 (3)
2012/05 (5)
2012/04 (5)
2012/03 (5)
2012/02 (10)
2012/01 (8)
2011/12 (13)
2011/11 (16)
2011/10 (13)
2011/09 (12)
2011/08 (9)
2011/07 (9)
2011/06 (10)
2011/05 (9)
2011/04 (6)
2011/03 (10)
2011/02 (7)
2011/01 (12)
2010/12 (9)
2010/11 (18)
2010/10 (46)
2010/09 (7)
2010/08 (10)
2010/07 (12)
2010/06 (3)
カテゴリ
未分類 (66)
la cantina (1)
お知らせ (67)
イタリア (46)
いろいろ (133)
営業時間 (1)
メニュー (17)
アクセス (1)
季節のメニュー (23)
大事なお知らせ (5)
ホームページ (1)
クリスマス (7)
ワイン (66)
年末年始の営業 (4)
ノンアルコール (2)
ブログ限定メニュー (2)
おすすめ (1)
求人情報 (2)
パスタ (57)
前菜 (22)
ドルチェ (27)
魚料理 (16)
ピッツァ (4)
肉料理 (15)
検索フォーム
RSSリンクの表示
最近記事のRSS
最新コメントのRSS
最新トラックバックのRSS
リンク
ラ カンティーナ ダ ターキ
Yahoo! インターネット予約
管理画面
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム
この人とブロともになる
QRコード
リンゴのクレープグラタン
ソテーしてカルヴァドスで香りを付けた甘酸っぱいリンゴを
クレープで包み、バニラの香りのカスタードソースをかけて焼いています。
クレープの焼けた甘い香りがたまらない温かいデザートです。
スポンサーサイト
| 2019-11-15 |
ドルチェ
|
コメント : 0
|
トラックバック : 0
|
キアッキエレ
キアッキエレ
小麦粉、卵、リキュールなどで作ったパスタを揚げて粉糖をかけたカルネヴァーレの
伝統的なお菓子です。
食後のカフェと一緒にお出しします。
| 2019-02-02 |
ドルチェ
|
コメント : 0
|
トラックバック : 0
|
イチゴのミルフィーユ
地物のイチゴも出回りました。
イチゴのミルフィーユを仕込んでます。
| 2018-12-02 |
ドルチェ
|
コメント : 0
|
トラックバック : 0
|
ビスコッティ
チョコレート入りビスコッティを焼いてます。
生地を長いかまぼこ状に成形して一度焼き、カットしてからもう一度焼いてます。
2度焼くので ビス(もう一度)コッティ(焼いた)です。
ちなみにコンサートのアンコールや料理のおかわりもビスですよ。
| 2018-03-25 |
ドルチェ
|
コメント : 0
|
トラックバック : 0
|
リンゴのクレープのグラタン
寒いこの時期、温かいデザートはいかがでしょうか。
リンゴのブランディーでフランベしたリンゴにカスタードクリームを合わせクレープで包んで、
カスタードのソースをたっぷりとかけて薪窯で香ばしく焼き色をつけてます。
ヴァニラの甘い香りとさくっと香ばしく焼けたクレープが幸せ~なデザートです。
| 2018-01-18 |
ドルチェ
|
コメント : 0
|
トラックバック : 0
|
|
ホーム
|
»
page top