FC2ブログ

プロフィール

LACANTINA

Author:LACANTINA
FC2ブログへようこそ!


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

リンゴのクレープグラタン


ソテーしてカルヴァドスで香りを付けた甘酸っぱいリンゴを

クレープで包み、バニラの香りのカスタードソースをかけて焼いています。

クレープの焼けた甘い香りがたまらない温かいデザートです。
スポンサーサイト



キアッキエレ



キアッキエレ

小麦粉、卵、リキュールなどで作ったパスタを揚げて粉糖をかけたカルネヴァーレの

伝統的なお菓子です。

食後のカフェと一緒にお出しします。

イチゴのミルフィーユ



地物のイチゴも出回りました。

イチゴのミルフィーユを仕込んでます。

ビスコッティ



チョコレート入りビスコッティを焼いてます。

生地を長いかまぼこ状に成形して一度焼き、カットしてからもう一度焼いてます。

2度焼くので ビス(もう一度)コッティ(焼いた)です。

ちなみにコンサートのアンコールや料理のおかわりもビスですよ。

リンゴのクレープのグラタン



寒いこの時期、温かいデザートはいかがでしょうか。

リンゴのブランディーでフランベしたリンゴにカスタードクリームを合わせクレープで包んで、

カスタードのソースをたっぷりとかけて薪窯で香ばしく焼き色をつけてます。

ヴァニラの甘い香りとさくっと香ばしく焼けたクレープが幸せ~なデザートです。
 | ホーム |  » page top