松阪の小さなイタリア料理店 La cantina da Taki
サラとタカのイタリアはマルケ料理のレストランです。おいしいお魚とイタリアワインをどうぞ! BUON APPETITO!
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バーニャ カウダ
冬野菜もすこしづつ美味しくなってきました。
バーニャカウダもメニューに仲間入りです。
アンチョビとニンニク、オリーブオイルの温かいソースが野菜の旨味をひきだいてくれます。
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| 2022-11-11 |
前菜
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ソッフィチーニ
また、ソッフィチーニを仕込んでます。
前回、2種類作って、揚げると中身が分からないという初歩的なミスを犯してましたが、
今回はゴマ入りやパセリ入りのパン粉を使い、トマト、ほうれん草、コット(ハム)の3種類を
作ってみました。これなら揚げながら中身がどれか迷いませんね。
| 2018-03-26 |
前菜
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ソッフィッチーニ
ソッフィッチーニを仕込んでます。
牛乳と小麦粉のパスタに詰め物をしてパン粉をつけ揚げた料理。
今回、ハムとほうれん草の2種類作ってみました。
柔らかい生地にサクッとしたパン粉の食感がいい感じです。
| 2018-02-03 |
前菜
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バーニャ カウダ
キャベツやニンジン、カブ、ブロッコリと冬の野菜がおいしくなってます。
この時期、新鮮な素材の風味を味わうなら、バーニャ カウダ。
温かいソースのアンチョビの塩気が野菜の甘みを引き出してくれます。
| 2015-12-06 |
前菜
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低温調理した松阪牛のカルパッチョ風
マルケで働いていたころに仔牛などのお肉をローストしてからスライス、
塩、こしょう、オリーブオイル、レモンで味つけた料理をカルパッツァートと呼んでいたのですが、
そういえば、よそでは聞いた事がないです。
今回、松阪牛を低温調理で加熱して、お肉の柔らかさを極力残し、カルパッチョ風にしています。
さすがに、生のとろっとした感じはでませんが、それでも松阪牛かなりおいしいです。
| 2015-07-16 |
前菜
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