FC2ブログ

プロフィール

LACANTINA

Author:LACANTINA
FC2ブログへようこそ!


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

ソッフィチーニ



もっちりとした生地に、トマトとモッツァレラ、ほうれん草とリコッタ、イタリア産のハムとベシャメル

の3種の詰め物をして揚げてます。

サクッ、ふわっ、とろりの食感と3つの味が楽しめます。
スポンサーサイト



バーニャ カウダ



アンチョビとニンニク、オリーブオイルの温かいソースに色とりどりの野菜を

浸して味わうバーニャカウダもそろそろメニューにいれていきますよ。

ソッフィチーニ


また、ソッフィチーニを仕込んでます。

前回、2種類作って、揚げると中身が分からないという初歩的なミスを犯してましたが、

今回はゴマ入りやパセリ入りのパン粉を使い、トマト、ほうれん草、コット(ハム)の3種類を

作ってみました。これなら揚げながら中身がどれか迷いませんね。

ソッフィッチーニ



ソッフィッチーニを仕込んでます。

牛乳と小麦粉のパスタに詰め物をしてパン粉をつけ揚げた料理。

今回、ハムとほうれん草の2種類作ってみました。

柔らかい生地にサクッとしたパン粉の食感がいい感じです。

バーニャ カウダ



キャベツやニンジン、カブ、ブロッコリと冬の野菜がおいしくなってます。

この時期、新鮮な素材の風味を味わうなら、バーニャ カウダ。

温かいソースのアンチョビの塩気が野菜の甘みを引き出してくれます。
 | ホーム |  » page top