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バーニャ カウダ





バーニャカウダ始めました。

これから寒くなって、冬野菜がどんどん美味しくなるのが楽しみになる料理です。

アンチョビとニンニク、オリーブオイルの温かいソースが野菜の旨味をひきだいてくれます。

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焼き牡蠣白ワインの風味



鳥羽浦村産牡蠣をニンニク、パセリ、オリーブオイルと焼いて白ワインの香りを加えてます。

柔らかくて甘く、牡蠣の風味がまたいいです。

ソッフィチーニ


また、ソッフィチーニを仕込んでます。

前回、2種類作って、揚げると中身が分からないという初歩的なミスを犯してましたが、

今回はゴマ入りやパセリ入りのパン粉を使い、トマト、ほうれん草、コット(ハム)の3種類を

作ってみました。これなら揚げながら中身がどれか迷いませんね。

ソッフィッチーニ



ソッフィッチーニを仕込んでます。

牛乳と小麦粉のパスタに詰め物をしてパン粉をつけ揚げた料理。

今回、ハムとほうれん草の2種類作ってみました。

柔らかい生地にサクッとしたパン粉の食感がいい感じです。

バーニャ カウダ



キャベツやニンジン、カブ、ブロッコリと冬の野菜がおいしくなってます。

この時期、新鮮な素材の風味を味わうなら、バーニャ カウダ。

温かいソースのアンチョビの塩気が野菜の甘みを引き出してくれます。
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