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トルテッリーニ アッラ ボスカイオーラ



秋のパスタのソースのひとつ、ボスカイオーラ。木こり風という意味で、ベーコンやソーセージ、

ハムなどの加工肉にキノコ、クリームの組み合わせです。コクのあるソースで、

手打ちのタリアテッレやショートパスタにもよく合います。

今回は贅沢にお肉を詰めたトルテッリーニに合わせています。
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トルテッローニ



ポテトとアジアーゴチーズを詰めた手打ちのトルテッローニを仕込んでます。

ソースは松阪牛スネ肉をマルケ産のサンジョベーゼで煮込んだラグー、

仕上げに黒トリュフを加えます。

バジルと松の実のペースト



地物のバジルが入りましたので、ペーストを作ってます。

さすがに今季はこれで最後でしょうか。

ブロッコリとアンチョビのパスタ



地物のブロッコリを使った、ブロッコリとアンチョビのパスタ。

これからどんどんおいしくなっていくブロッコリにはアンチョビの塩気がよく合います。

シンプルな材料と味付けの割にしっかりとした味わいで、旬の野菜のおいしさが感じられます。

これだけでも十分満足できる一皿です。

スパゲティー タコとオリーヴのソース



柔らかいタコのミンチにニンニク、唐辛子、オリーヴのソース。

あっさりと仕上げたタコの風味が細めのスパゲティーニによく合います。

爽やかな白ワインとお召し上がりください。

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