fc2ブログ

プロフィール

LACANTINA

Author:LACANTINA
FC2ブログへようこそ!


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

茄子のティンバッロ



ティンバッロはパスタを型に入れてオーブンで焼いた料理、

今回はシチリア風にパスタをお肉とグリンピースの煮込みで和えて、チーズを加え、茄子を敷いた型に

入れて焼いてます。

シチリアらしいしっかりとした味です。

スポンサーサイト



バジルと松の実のペースト



地物のバジルを見つけたので、さっそく作ってみました。

暑くなってくると食べたい爽やかなパスタですね。

グリンアスパラとハム、チーズのラザニア



地物のいいアスパラを見つけたので、ラザニアにしました。

刻んでソテーしたアスパラがたっぷりと入って、風味豊かに仕上がってます。

ブロッコリーとアンチョビのパスタ



ブロッコリーが出始めてます。まだちょっと風味は弱めですが、

これから寒くなるにつれどんどんおいしくなってきます。



パッサテッリ



パッサテッリは卵とパン粉、チーズで作ったマルケのパスタ。

捏ねたパスタをポテトマッシャーでスープの中に落として調理します。

伝統的には鶏や魚のスープで食べますが、

最近では他のパスタのようにソースに絡めて食べることも多く、

魚、肉、ポルチーニ、トリュフなどともよく合います。
 | ホーム |  » page top