FC2ブログ

プロフィール

LACANTINA

Author:LACANTINA
FC2ブログへようこそ!


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

サン ロレンツォ風



マルケ州の田舎町サン ロレンツォ イン カンポのパスタ。

生のトマトにツナ、オリーブ、アンチョビ、バジルなどを刻んで混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしたソースを

茹であがったパスタにかけて、食べます。

冷たいソースがパスタを程よく冷まして、具もあっさりと食べやすいので夏向きのパスタです。
スポンサーサイト



ズッキーニとバジル、モッツァレラのラザニア



おいしい地物のズッキーニが出てます。

旬の時期は味が濃くほのかに甘みがあっていいですね。

今日はバジルのペーストとモッツァレラチーズを合わせてラザニアを焼いています。

イタリアではわりと定番のズッキーニのラザニア。

野菜のやさしい味わいがほっこりします。

シャコ海老のパスタ



今日は久しぶりにシャコが入ってます。

トマトや唐辛子と煮込んだソースがたまらないんですよね、これ。

ブロッコリとアンチョビのパスタ



地物のブロッコリが出始めました。寒い時期の定番、ブロッコリとアンチョビのソースをつくってみました。

初物です。ブロッコリの様子を見ながら、ちょこちょこ、これからメニューに入れてきます。

シャコのパスタ



久しぶりにシャコが入ってます。ちょっと小ぶりですがいい味してます。

シャコのパスタがおすすめです。

 | ホーム |  » page top