fc2ブログ

プロフィール

LACANTINA

Author:LACANTINA
FC2ブログへようこそ!


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

ブロッコリーとアンチョビのパスタ



地物のブロッコリも出始めました。

ブロッコリとアンチョビのパスタを用意してます。

アンチョビの塩気と旨味がおいしいです。



スポンサーサイト



栗のパッパルデッレ 鴨の煮込みのソース



栗粉を入れた手打ちの幅広パスタに、ハンガリー産の鴨もも肉と赤ワイン、トマトを煮込んだソースをあわせてます。

パスタはほのかに栗の香りと甘味が感じられます。鴨はお肉の大きさを大小不ぞろいにしたり、

赤ワインを多めにしたりと、きれいにまとめずワイルドなイメージで作ってみました。




リングイネ ズワイガニのソース



久しぶりにズワイガニを仕入れてます。

オススメはズワイガニのパスタ。

カニの甘味にトマトの爽やかさが合わさったソースが絶品です。

殻に裏から切り込みを入れ、身も食べやすくなってます。

この機会に是非、蟹のおいしさを堪能してください。

グリンアスパラとハム、チーズのラザニア



地物のアスパラでラザニアを焼いています。ハムやスカモルツァチーズも入って食べ応えありです。

松阪牛のラザニア



今日は松阪牛のラザニアを仕込んでます。

松阪牛100%のミートソースに自家製の手打ちパスタ、チーズ、ベシャメルソースを層にした

マルケ風のラザニアです。
 | ホーム |  » page top