fc2ブログ

プロフィール

LACANTINA

Author:LACANTINA
FC2ブログへようこそ!


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

今日のおすすめ

アーティーチョークとスカモルツァチーズのラザニアを焼いています。

アーティーチョークの風味がベシャメルソースによく合った

優しくてほっとする味わいです。
スポンサーサイト



今日のおすすめ

いろいろ仕込んでいます。

モッツァレラチーズのロトーロ。モッツァレラチーズに生ハム、トマトなどを巻いた爽やかな前菜です。

アスパラのキッシュとラザニア。

ウサギのポルケッタ。マルケの郷土料理で、ポルケッタ(香草を入れた子豚の丸焼き)のように

ウサギで作ります。子豚よりやさしい味わいで、フェンネルとローズマリーの香りがマルケらしいです。

今日のおすすめ

ヨーロッパ産のサマートリュフが入ってます。

ごつごつとした黒い皮に白い中身、

香りは軽めですが、お手頃価格が魅力、たっぷりかけちゃいます。

今日のおすすめ

今週はお肉を仕込んでいます。

 パッパルデッレ 近江産鴨のソース。幅広の手打ちパスタに鴨の煮込みのソースを合わせています。

お肉のソースによく合うパスタです。幅広で食べ応えありです。

 和牛のボッコンチーニ(煮込み)ポテトのプレ添え。上総牛のすね肉をじっくり煮込んであります。

柔らかく旨味たっぷり、ポテトのプレとからめるとまたうまいです。

 ラディッキオ タルディーヴォとゴルゴンゾーラチーズのリゾット。国産のタルディーヴォ(チコリの仲間)を使ってます。

ほろ苦いラディッキオはゴルゴンゾーラチーズと相性抜群、おそらくタルディーヴォは今期入荷最後になります。



今日のおすすめ

鳥羽浦村産の牡蠣が入ってます。

カルチョーフィ(アーティーチョーク)のラザニアを焼いています。
 | ホーム |  » page top