アーティーチョークとスカモルツァチーズのラザニアを焼いています。
アーティーチョークの風味がベシャメルソースによく合った
優しくてほっとする味わいです。
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いろいろ仕込んでいます。
モッツァレラチーズのロトーロ。モッツァレラチーズに生ハム、トマトなどを巻いた爽やかな前菜です。
アスパラのキッシュとラザニア。
ウサギのポルケッタ。マルケの郷土料理で、ポルケッタ(香草を入れた子豚の丸焼き)のように
ウサギで作ります。子豚よりやさしい味わいで、フェンネルとローズマリーの香りがマルケらしいです。
ヨーロッパ産のサマートリュフが入ってます。
ごつごつとした黒い皮に白い中身、
香りは軽めですが、お手頃価格が魅力、たっぷりかけちゃいます。
今週はお肉を仕込んでいます。
パッパルデッレ 近江産鴨のソース。幅広の手打ちパスタに鴨の煮込みのソースを合わせています。
お肉のソースによく合うパスタです。幅広で食べ応えありです。
和牛のボッコンチーニ(煮込み)ポテトのプレ添え。上総牛のすね肉をじっくり煮込んであります。
柔らかく旨味たっぷり、ポテトのプレとからめるとまたうまいです。
ラディッキオ タルディーヴォとゴルゴンゾーラチーズのリゾット。国産のタルディーヴォ(チコリの仲間)を使ってます。
ほろ苦いラディッキオはゴルゴンゾーラチーズと相性抜群、おそらくタルディーヴォは今期入荷最後になります。
鳥羽浦村産の牡蠣が入ってます。
カルチョーフィ(アーティーチョーク)のラザニアを焼いています。
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