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デイ 白ワインの紹介



「高貴なワインを意味するヴィーノ・ノビレ・ディ・モンテプルチャーノ。

圧倒的な果実味で大きなワインに仕上がっている。

その中でもデイは力強さと柔らかさを併せ持つ。」

デイの白ワインが入りました。マルティエナ ビアンコ トスカーナ

マルヴァジア中心、キリッとした中にもフルーティーさのある素晴らしいワインです。

暑い日にもおいしく頂けそうですね。
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テイクアウト特価 、ピッツァに合うワイン

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「ピッツァ ラバーズはワイナリーオーナーのふとした疑問から始まりました。アイディアが初めに浮かんだのは、フォッマーラのワイナリーで座っていた時。イタリアでピッツァを食べる時は、実は圧倒的にビール党が多いイタリア。机の上に出来立ての美味しそうなピザが並んでいた時に、ワイナリーを経営しているなら美味しいピザと完璧に合うワインが欲しいという衝動に駆られてしました。その情熱は冷めることなく以来、醸造家をはじめ、スタッフとの研究が始まりました。ピッツァに合うワインが試行錯誤され、誕生したのがこのワインです。非常にフレッシュで若々しく飲みやすいワインで、美味しいピッツァとバッチリ合うように仕上がっています。」

スクリューキャップで開けやすく、500mlと飲みやすいサイズがいいですね。

テイクアウトのみ、うれしい特価 ¥980。 売切れ次第終了です。

FATTORIA LE TERAZZE



レ テラッツェの ロッソ コーネロ、 サッシ ネーリ、 カオスが入荷してます。

久しぶりの入荷、10年くらいぶりです。

ロッソ コーネロ リゼルヴァ サッシ ネーリはしっかりとしたボディがありながら、滑らか。

マルケの大好きなワインのひとつです。

カオスはモンテプルチャーノ50%、メルロー25%、シラー25%。

凝縮感たっぷりでフルーティー。スーパーマルケとも呼ばれるワインです。

写真はこのワイナリー。マルケらしい風景です。


ドン ルイージ



モリーゼのワイナリー、ディ マーヨ ノランテの赤ワイン、ドン ルイージの入荷です。

モリーゼ州はアドリア海側の南部、マルケから南に

マルケ、アブルッツォ、モリーゼ、プーリアと並んでいます。なんか地味な一帯ですね。

こちらのワイン、輸入元の評によりますと、

「樹齢の古い(58年)のモンテプルチャーノを使って新しいワインを造ろうとコタレッラと相談して
始めたディ マーヨ ノランテの最上級の赤ワイン。アレッシオの父と息子の「二人のルイジ」に
捧げられています。畑は標高100mのマルタローザ地区にあります。土壌は石灰岩で、ワインに
骨格とボディを与えます。1ヶ月かけてマセラシオンを行います。フレンチオークのバリック(新樽)
で12ヶ月、その後瓶で12ヶ月熟成させています。フルボディなワインですが、食事との相性も良く、
最近のノランテの哲学「重いワインからエレガントなワインへ」が、このワインにも現れています。」

各紙の評価も良いようで、今回入荷の2015年はガンベロロッソでも3ビッキエーリを

取っています。「コッタレラに弱いのよ」という方にもおすすめです。

プラネタ エトナ



シチリア西部のエトナはタオルミーナとカターニアの間で富士山のようにそびえる活火山。

高い標高と火山灰の土壌を生かした有数のワインの産地で、カリッカンテやネレッロマスカレーゼを主体とした

エトナ ビアンコ、ロッソが有名です。

プラネタというとシチリア南部の印象が強かったので、数年前に南西部で栽培が盛んなネロ ダヴォラ100%の

プルムバーゴをリリースして驚きましたが、

エトナも! シチリアのワインはすべて作ってしまいます。

エトナ ビアンコ 、エトナ ロッソの2種類が入荷してます。
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