お持ち帰り用にクリスマスケーキ販売中です。
イチゴのティラミス ¥3300
スポンサーサイト
クリスマスの時期、マルケ北部ペーサロ、ファーノあたりでは家族が集まって大きなテーブルを囲み
マンマの作った24日は魚、25日はお肉の料理を食べます。
今年のラ カンティーナのクリスマスメニューはお肉のコース3600円とお魚のコース5200円。
伝統的な郷土料理やクリスマス料理を織り交ぜたメニューになっています。
MENU DI NATALE 2016
クリスマスメニュー 2016 12月22日~12月25日
MENU DI CARNE
お肉のメニュー ¥3600
~・~ 前菜 ~・~
ポルケッタ(子豚の丸焼き)のサラダ
~・~ プリモ ピアット ~・~
トルテッリーニ イン ブロード
(お肉を詰めた手打パスタのスープ)
スパゲティー 水牛のモッツァレラチーズとバジル、トマトのソース
~・~ セコンド ピアット ~・~
仔牛のパスティッチャータ
ポテトのプレ添え
~・~ デザート ~・~
フォンダン ショコラ
カフェ
MENU DI PESCE
お魚のメニュー ¥5200
~・~ 前菜 ~・~
海の幸のサラダ
~・~ プリモ ピアット ~・~
スパゲティー サルデーニャ産カラスミのソース
海老、蟹を詰めたカペレッティ
手長海老とトマトのソース
~・~ セコンド ピアット~・~
鱈とポテト、トマトの
アンコーナ風
~・~ デザート ~・~
イチゴのティラミス
カフェ
クリスマスメニュー用に発注した白トリュフが届きました。
ピエモンテのアルバ産で、マルケのアクアラーニャと並ぶ白トリュフの有名な産地です。
高い買い物でしたので、ちょっと心配してましたが、きれいな形で、いい香り、最高です。ホッとしました。
採って3日目くらいでしょうか。あと4日はおいしく頂けそうです。
このトリュフはお肉のコースで、パスタの2皿目として、
スパゲティ アッラ キタッラ 白トリュフの香りの温泉卵のカルボナーラの上に削られます。
産地の近いマルケではもっと安いこともあって、わりと普通の人でも食べられてます。
好きな人は大好きですねこれ、この独特の香りがたまらないんですよね。
とはいっても日本の小売りでは1グラム1000円もする超高級品、
うちのお店でもめったにつくらないメニューです、旬の白トリュフの高貴な香りをお楽しみください。
クリスマスメニュー2014
12月24日、25日
お魚のコース
¥5200
海の幸の前菜
- - - - -
ほうれん草のタリオリーニ
ホタテとズワイガニのクリーム
- - - - -
マルタリアーティー
手長エビとうずら豆、トマトのソース
- - - - -
本日の魚料理
- - - - -
フォンダンショコラ
ミルクのジェラート添え
- - - - -
カフェ
お肉のコース
¥8600
イタリア風前菜
- - - - -
ポテトとスカモルツァチーズの
ラヴィオリ 松阪牛の煮込みと
ポルチーニ茸のソース
- - - - -
スパゲティ アッラ キタッラ
白トリュフの香りの温泉卵のカルボナーラ
- - - - -
松阪牛ロース肉のタリアータ
ルッコラとパルミジャーノチーズ添え , バルサミコの風味
- - - - -
イチゴのティラミス
フルーツ添え
- - - - -
カフェ
今年のクリスマスメニューはコースを2種類準備しています。
魚のメインディッシュは当日の仕入れによってメニューが決まります。
20日から23日までは別にクリスマスのおまかせメニュー¥5200
をご用意しています。
MENU DI NATALE 2013
\5200
12月21~12月25日
Antipasto
野菜とお肉の前菜 盛り合わせ
Primo Primo
自家製タリアテッレ 松阪牛とポルチーニ茸のソース
Secondo Primo
パスタ ゴルゴンゾーラチーズのクリーム (24日以外の日)
パルミジャーノチーズのリゾット、4種のチーズとくるみ添え (24日のみ)
Secondo
松阪牛ロースのビステッカ マッシュルームのソース、野菜添え
Dessert
フォンダンショコラ フルーツ添え
Pane
自家製パンとグリッシーニ
Café
エスプレッソ 又は 紅茶
| ホーム |
»
page top