松阪の小さなイタリア料理店 La cantina da Taki
サラとタカのイタリアはマルケ料理のレストランです。おいしいお魚とイタリアワインをどうぞ! BUON APPETITO!
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ここのところ、葉野菜を中心に野菜が高く。いつも市場に行くとパセリやレタスの値段が気になっていたのですが。
出ました。パセリ一束1500円。
「どんなリッチなレストランが買うねんっ!」って感じですが、
眼を見開いてびっくりしている僕に八百屋さん「すごいことになってるやろ。
もうちょっとしたら落ち着くと思うんやけどな~。」と言ってはりました。
ホントにええかげん安くなってもらいたいですね。
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| 2016-10-21 |
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今日のおすすめ
生しらす、牡蠣、ツバスが入ってます。
ツバスのタリアータがさっぱりして人気です。
今日は夕方、松阪牛のラヴィオリも焼く予定です。
| 2016-10-15 |
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50&50
話題のワイン、50&50 (チンクアンタ エ チンクアンタ)が入荷です。
欲しかったんですよね、これ。
トスカーナ好きにはたまらん一本。入荷も一本。....すみません。
| 2016-03-10 |
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BUON ANNO !
あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。
| 2015-12-31 |
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甘海老とタロッコのリゾット
愛媛県産のタロッコ(ブラッドオレンジ)が入ってます。
タロッコというと本場シチリアではその濃厚な風味をデザートだけでなく、料理にもよく使っていました。
今回、タロッコとよく合うシチリアのガンベロ ロッソ(赤海老)に似た甘海老を使ったリゾットで、
タオルミーナでよく作っていたメニューのひとつ。
海老の甘みとオレンジの酸味がよく合った爽やかで味わい深いリゾットです。
| 2015-04-01 |
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